天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
【目标2017】张家川:十个“新提升”之九
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-13 15:22:54   来源:张家川县新闻中心

  县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议提出,优先保障民生,推动共建共享,在提升社会治理能力上实现新提升。
  人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,全面建成小康社会,在坚持经济增长的同时,更重要的是落实以人民为中心的发展思想,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,提高公共服务的质量和水平。
  要提高公共服务水平。抢抓国家大力支持民族教育发展的重大机遇,紧扣省上“全面改薄”项目调整导向,加快教育基础设施建设,谋划城乡接合部和人口较多乡镇教育项目,合理配置教育资源,优化城乡学校布局,促进各级各类学校协调发展,努力形成更为普惠的公平教育。以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、发展健康产业为重点,加强医药体制改革,完善基本医疗制度,加快县医院整体搬迁和乡镇卫生院等项目建设进度,不断夯实医疗基层基础,健全医疗服务网络,有效改善健康公平。继续实施文化惠民工程,加快文化资源优势转换,完善城乡文化体育配套设施,倾心创作精品文艺作品,推动文化与科技、信息、节会等融合发展,培育公共文化产业服务新体系。广泛开展全民健身运动,积极争取公共体育服务设施建设项目,提升公民身体素质和健康水平。
  要着力改善保障民生。始终把人民放在心中最高位置,认真落实省市县确定的民生实事。实施更加积极的就业政策,多渠道开发创业就业岗位,推动实现更高质量的就业。完善以城乡困难群众、特殊群体、优抚对象为重点的社会保障机制,健全农村留守儿童、妇女、老人关怀帮扶机制,大力发展助残、济困、救孤等社会福利事业,促进社会保障体系由制度全覆盖向人群全覆盖转变,构筑起覆盖全县、保障基本、适度提高、群众认可的民生保障网络,不断提升人民群众的成就感、获得感和幸福感。
  要全面加强社会治理。坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,推进理念、制度、方法创新,深入开展集中专项整治行动,依法打击各种违法犯罪活动,切实提高信访维稳工作科学化、法治化水平。加强社会治安综合治理,构建完善立体防控体系,推进信息网络共享管理,完善重大决策社会稳定风险评估机制,落实领导信访接待和包案制度,及时办理答复网络留言板上反映的问题,有效预防和化解各类社会矛盾。建立涉法涉诉信访依法终结制度,依法果断处置矛盾纠纷积案,努力提高新形势下社会治理能力。坚持依法治县、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治政府、法治社会一体建设,在全社会形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围,养成遇事找法﹑办事依法﹑解决问题靠法的行为习惯。高度重视安全生产工作,全面加强安全隐患整治,努力营造和谐稳定的发展环境。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com