天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
【目标2017】张家川:十个“新提升”之八
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-13 11:48:31   来源:张家川县新闻中心

  【编者按】县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议是我县深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时提出的“八个着力”要求,更好推进精准扶贫精准脱贫关键时期召开的一次重要会议。会议明确了今年全县工作的指导思想、总体要求、预期目标和重点任务,特别是县委书记陈晰同志在讲话中提出的实现十个方面“新提升”,具有很强的针对性和指导性。为深入学习贯彻本次会议精神,号召动员广大干部群众把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,我们即日起陆续推出学习贯彻县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议专栏【目标2017】和【贯彻全体会】,敬请关注。

 

【目标2017】张家川:十个“新提升”之八

 

  张家川县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议提出,把牢政治方向,依法加强管理,在推动“两个共同”示范县建设上实现新提升。高举团结进步的旗帜,坚持正确的政治方向,依法加强宗教事务管理,扎实推进“两个共同”示范县建设,巩固民族团结、宗教和顺的良好局面。
  要坚持正确方向。坚持把党的政治领导、思想领导、组织领导贯穿于民族工作全过程,自觉从政治上把牢民族宗教关系、看待民族宗教问题,从大局上谋划和推进民族宗教工作,牢牢掌握民族宗教工作的主动权,切实做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效。各职能部门要加强政策研究,搞好综合协调,抓好督促检查,规范清真食品管理。全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策,依法加强宗教事务管理,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。
  要加强舆论引导。坚持重在平时、重在交心、重在行动、重在基层,始终用习近平总书记系列重要讲话精神武装党员干部、教育各族群众,用社会主义核心价值观引领宗教发展,用中华优秀文化涵养宗教文化,切实增强各族人民对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。高度重视意识形态工作,积极应对突发事件,消除诱发矛盾的负面影响,最大限度争取凝聚人心,增强发展决心信心。加强信息基础设施建设,完善网络治理体系,提高网络舆论引导能力,形成共同防范社会风险、共同构筑同心圆的浓厚氛围。
  要促进民族团结。牢牢把握民族工作主题,深入持久开展民族团结进步创建活动,积极争取少数民族发展项目,扎实推进“两个共同”示范县建设,努力争创全国民族团结进步示范县。坚持开展社会主义民族观、宗教观和“三个离不开”、“四个维护”信念教育,加强宗教人士和管理人员教育培训,努力打造一支政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员队伍,凝聚共促发展、共保稳定的强大合力。强化国家意识、公民意识和法律意识,严格区分社会矛盾问题和民族宗教问题,依法严厉打击外来民族宗教势力的渗透破坏活动,有力维护各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com