天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
【目标2017】张家川:十个“新提升”之七
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-13 11:29:48   来源:张家川县新闻中心

  【编者按】县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议是我县深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时提出的“八个着力”要求,更好推进精准扶贫精准脱贫关键时期召开的一次重要会议。会议明确了今年全县工作的指导思想、总体要求、预期目标和重点任务,特别是县委书记陈晰同志在讲话中提出的实现十个方面“新提升”,具有很强的针对性和指导性。为深入学习贯彻本次会议精神,号召动员广大干部群众把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,我们即日起陆续推出学习贯彻县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议专栏【目标2017】和【贯彻全体会】,敬请关注。

 

【目标2017】十个“新提升”之七:内生动力实现新提升

 

  县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议提出,全面深化改革,创新体制机制,在激发内生动力活力上实现新提升。坚持正确方向、问题导向、为民取向、破题指向,以供给侧结构性改革为主线,厘清责任链条,拧紧责任螺丝,引领重要领域和关键环节向纵深推进。
  要主动对接推进。坚持抓重点和带整体相结合、治标和治本相促进、重点突破和渐进推动相衔接,着眼解决发展中的深层次矛盾和机制障碍,从影响大、切口小的关键环节入手,紧盯群众最期盼、社会最关注的现实问题,抓住城市管理、城乡统筹、脱贫攻坚等重点领域,瞄准棚户区改造、环保设施运营、新闻媒体融合等关键环节,找准对接点和突破口,梳理编制好全县改革要点,明确轻重缓急优先次序,加强改革举措有效衔接,切实增强改革的针对性和实效性,提高改革的关联性、协同性和系统性。
  要抓好重点突破。抓好财政支农、金融服务、创业就业等领域改革,持续推进“放管服”改革,抓紧完善并联审批、集中审批、网上审批等配套制度,实行负面清单、权力清单、责任清单管理,切实转变政府职能,提高行政审批效能,真正用政府“权力减法”和“责任加法”换取“市场乘法”。推进财税金融体制机制改革,建立健全政银企合作对接机制,拓宽融资渠道,减低融资成本,加大对企业发展和项目建设扶持力度,有效解决经济发展融资瓶颈。建立“亲、清”政商关系,引导非公经济做大做优,推动实体经济全面发展。
  要突出落实见效。全县各级党政组织主要负责人要把改革放在更加突出位置,亲自抓、带头干,正确把握改革重点、突出改革主攻方向,认真抓好改革的分析调研、分解落实和分步推进,真正做到重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。各专项小组要坚持接地气、落点实、效果好的原则,认真谋划今年全面深化改革工作要点,推动各项改革任务落地生根、取得成效。建立量化考核评价指标体系,提高改革考核分值比重,强化督查问责,确保改革任务落地见效。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com