天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
【目标2017】张家川:十个“新提升”之六
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-13 11:24:31   来源:张家川县新闻中心

  【编者按】县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议是我县深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时提出的“八个着力”要求,更好推进精准扶贫精准脱贫关键时期召开的一次重要会议。会议明确了今年全县工作的指导思想、总体要求、预期目标和重点任务,特别是县委书记陈晰同志在讲话中提出的实现十个方面“新提升”,具有很强的针对性和指导性。为深入学习贯彻本次会议精神,号召动员广大干部群众把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,我们即日起陆续推出学习贯彻县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议专栏【目标2017】和【贯彻全体会】,敬请关注。

 

【目标2017】张家川:十个“新提升”之六

 

  县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议提出,坚持绿色发展,夯实生态根基,在构筑生态安全屏障上实现新提升。坚持人与自然和谐相处的绿色发展理念,围绕生态安全区功能定位,加强生态环境与综合治理,不断增强可持续发展能力。
  要加强生态建设步伐。围绕农村增绿目标,加强生态保护和修复工程,认真抓好水土保持综合治理、高效节水灌溉、小流域治理等项目,争取国家将我县列入黄土高原丘陵沟壑水土保持生态功能区。深入实施林业生态工程,大规模开展春季植树造林集中行动,扎实推进人工造林、封山育林、退耕还林补植补造和水源地涵养林等林业生态项目,加大公路绿化建设步伐,完成造林任务1.9万亩,力争全县森林覆盖率达到23.57%。
  要加大环境综合治理。巩固扩大城乡环境、土地河道和道路交通秩序综合整治成果,着力构建“城乡联动、干群齐动、标本兼治、综合治理”长效机制,努力创建省级文明县城、园林县城和卫生县城。强化环保督察问题整改落实,加强重点领域和企业污染排放监管,加大农业面源污染防治力度,纵深推进节水型社会建设,大力发展循环低碳绿色经济。深入实施农村人居环境改善工程,加强农村环卫基础设施建设,打造一批省市级示范村,着力营造干净整洁的农村人居环境。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com