天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
【目标2017】张家川:十个“新提升”之五
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-13 10:59:17   来源:张家川县新闻中心

  【编者按】县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议是我县深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时提出的“八个着力”要求,更好推进精准扶贫精准脱贫关键时期召开的一次重要会议。会议明确了今年全县工作的指导思想、总体要求、预期目标和重点任务,特别是县委书记陈晰同志在讲话中提出的实现十个方面“新提升”,具有很强的针对性和指导性。为深入学习贯彻本次会议精神,号召动员广大干部群众把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,我们即日起陆续推出学习贯彻县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议专栏【目标2017】和【贯彻全体会】,敬请关注。

 

【目标2017】十个“新提升”之五:城乡融合发展实现新提升

 

  张家川县委十三届二次全体会议暨全县经济工作会议提出,突出示范引领,完善配套设施,在统筹城乡融合发展上实现新提升。
  坚持以城带乡,城乡共进,产城融合,强力推进城市开发建设,不断完善城乡基础设施,加快新型城镇化建设步伐。
  要强化规划引领。坚持突出特色、紧凑集约原则,突出生态环境优先、开发强度合理、城乡一体发展关键环节,修订完善全县新型城镇化发展规划,科学编制控制性详细规划和各行业专项规划,合理布局产业、路网和功能性项目,推进经济社会、城乡建设、土地利用、生态保护等规划“多规合一”,健全城乡一体、区域协调、三产融合、统一完善的城乡建设规划体系,实现县乡(镇)村不同体系规划全覆盖,不断增强规划的科学性、指导性和严肃性。
  要完善配套设施。统筹空间、规模、产业三大结构和规划、建设、管理三大环节,加快县城生产性和生活性配套服务设施建设,深入实施迎宾大桥、恭门镇道路改造工程和天平铁路张家川站前广场等项目,完善停车场、垃圾点、公厕等配套设施,推进生态村镇、美丽乡村建设,加大优质文化产品和服务供给,推动城镇化发展模式向规模扩展、质量提升和综合效益并重转变,实现城乡基础设施和公共服务设施互联互通,着力构建城镇与农村网状联动、产城融合与人的城镇化协调发展新格局。
  要提高管理水平。按照以人为本、源头治理、权责一致、协调创新的原则,完善公共服务配套设施,创新城市管理方式,大力推行网格化和数字化管理,有力提高城市管理科学化、精细化水平。坚持运用法治思维和法治方式解决城市建设、管理、经营中的疑难问题,不断提高城市治理能力,着力解决城市“八乱”现象。全面加强群众素质教育,规范文明行为,引导群众参与城市管理工作,形成共治共管、共建共享的良好社会氛围。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com