天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
陈晰主持召开张家川县2017年脱贫攻坚领导小组第一次全体会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-11 08:11:07   来源:张家川县政府网站

 

  3月9日,县委书记陈晰主持召开张家川县2017年脱贫攻坚领导小组第一次全体会议。会议传达学习了全省扶贫办主任会议精神,听取了天津对口帮扶项目及洽谈情况和关于精准扶贫项目县级财政配套资金有关情况的汇报,研究了《张家川县2017年脱贫攻坚工作要点》、《张家川县脱贫攻坚工作任务落实问责暂行办法》、《张家川县脱贫攻坚督查巡察工作实施方案》、《张家川县重大涉贫事件应急处置预案》、《张家川县财政专项扶贫资金2017年第一批资金安排意见》等事宜。  
   陈晰指出,全县上下要更加深入地学习贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的讲话精神,按照“强化领导责任、强化资金投入、强化部门协同、强化东西协作、强化社会合力、强化基层活力、强化任务落实”的要求,集中力量攻坚克难,着力加快全县脱贫攻坚进程。  
   陈晰要求,各相关部门要打牢精准扶贫基础,提高扶贫措施有效性,多培育可持续发展的产业,提高组织化程度,培育带动贫困人口脱贫的经济实体,切实把“对象精准、产业精准、方式精准、成效精准”的要求落到实处,努力做到户户有增收项目、人人有脱贫门路。要把握好脱贫攻坚正确方向,量力而行、真实可靠、保证质量、精准施策,通过开展产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、低保兜底和扶贫搬迁等扶贫方式,做到因人因户施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,实现精准扶贫、精准脱贫。要坚决防止形式主义和做表面文章,扶真贫、真扶贫,努力做到扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。  
  陈晰强调,各级各部门要结合明察暗访督查年活动,实施最严格的考核评估,开展督查巡察,身体力行抓落实,对不严不实、弄虚作假的,要严肃问责。要加强扶贫资金管理使用,对各类违纪行为必须坚决纠正、严肃处理。要建立健全新闻发言人制度,及时、全面、真实、准确地向社会发布相关信息,及时回应社会关切。  
  马筱宁强调,2017年是脱贫攻坚关键之年,做好今年的脱贫攻坚意义重大。各乡镇、部门要充分认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性,认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习上的讲话精神,细化工作举措,靠实工作任务,强化工作力量,全力落实好今年脱贫攻坚任务。要认真按照县委十三届二次全体会暨全县经济工作工作会确定的工作目标任务,始终把脱贫攻坚作为头等大事,强化“一号工程”意识,加大力度、加快进度、加紧速度,确保县委、县政府各项决策部署落实到位。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com