天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
市教体局来张家川县检查春季开学工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-01 17:50:36   来源:张家川县政府网站

  2月28日,天水市教体局局长伏金祥、副局长高强一行深入张家川县检查指导各级各类学校开学。政府副县长马国杰一同检查。
  伏金祥一行先后深入胡川镇仓下小学、胡川镇中心小学、县第二幼儿园、县一中、恭门镇中学、阿阳中学等地,通过现场查看、交流、座谈等形式,对张家川县各级各类学校开学工作、教学质量、学校教育管理、教师队伍建设、学生营养餐供应、新学期控辍保学等工作进行了深入细致的检查指导。
  伏金祥对张家川县中小学、幼儿园的春季开学工作给予充分肯定,并就开展好新学期各项工作提出具体要求,一是教育教学工作要精准发力。学籍管理系统要与大数据平台精准对接,摸清学生底子,努力搞好控辍保学,集中力量进行劝返,上下联动做到劝返工作常态化。二是教育教学工作要准确距焦。要因材施教,努力提高教育教学质量。三是教育管理要精细、严格、规范化。改薄项目工作精心规划,从细节入手,结合民族地区实际,建设精品工程。四是安全工作要常抓不懈。做好校园周边环境安全排查,重视食品卫生安全。五是要规范食堂、公寓管理,健全制度,加强从业人员培训,提高服务质量。 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com