天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县委政法工作会议召开
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-01 17:56:49   来源:张家川县政府网站

 

  3月1日,中共张家川县委政法工作会议召开。会议传达学习贯彻习近平总书记系列讲话精神和中央、省、市委政法工作会议精神,回顾总结2016年政法工作,查找问题、分析形势,全面安排部署2017年全县政法工作各项任务,进一步动员各级各部门统一思想、锐意创新、奋力攻坚,扎实推进政法各项工作,为全县经济社会跨越发展创造和谐稳定的社会环境。
  县委副书记、县长马筱宁出席会议并讲话,县委常委、政法委书记高建平安排部署2017年政法综治维稳工作,副县长马国杰主持会议。县人大常委会副主任米文贵、县政协副主席马玉萍,各乡镇乡(镇)党委书记及分管同志,县综治、维稳、防范和处理邪教问题各成员单位主要负责人,政法各部门领导班子成员、基层派出所所长、法庭庭长,共140余人参加会议。
  会议以书面形式传达学习了市委政法工作会议精神;宣读了《中共张家川县委、张家川县人民政府关于命名2016年度全县平安乡镇、单位、宗教场所、校园、医院、企业、村(社区)的决定》;签订了2017年度综治维稳反邪教目标责任书。
  马筱宁指出,2016年,张家川县政法各部门主动适应新形势新变化和经济发展新常态,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照全县工作主线,突出严打抓整治,夯实基础抓防范,深入排查抓调处,积极探索抓创新,构筑了严密的综治维稳防控网络,积极稳妥推进司法体制改革,有力维护了全县社会大局的持续稳定,为民族县全面建成小康社会创造了安全稳定的社会环境。
  马筱宁要求,各乡镇、各部门要深入学习贯彻中央和省市委政法工作会议精神特别是习近平总书记关于政法工作的重要指示要求,切实把思想和行动统一到中央及省市县委的部署上来,牢固树立“稳定压倒一切”的政治意识,进一步加强领导,靠实责任,明确目标,强化措施,勇于担当,主动作为,凝聚力量,攻坚克难,以更加饱满的热情、更加坚定的信念、更加务实的作风,全力做好新形势下的政法工作,提升防范应对各类风险挑战的能力水平,切实履行好保一方平安的职责使命,为党的十九大和省第十三次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  马筱宁强调,各乡镇、各部门要深化认识,把握要求,切实增强搞好政法工作的紧迫感和责任感,勇于直面挑战、善于化解风险,扎实深入地做好政法工作,全力解决好各种矛盾和问题,切实担负起维护社会稳定的神圣使命,为推动全县经济社会跨越发展保驾护航。要紧扣重点、攻坚克难,确保政法工作取得新成效。一要全力维护国家政治安全,切实提高政治敏锐性和政治鉴别力,严密防范应对各种风险,高度重视意识形态安全,巩固和发展好和谐稳定的大好局面;二要坚决保障社会大局稳定,积极妥善解决信访突出问题和矛盾积案,深入开展重大涉稳矛盾排查化解,不断提高发现、防范、化解、管控各类矛盾风险的能力;三要突出抓好社会治理创新,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,深入推进社会治安防控体系建设,依法严厉打击各类违法犯罪活动,织密织牢公共安全网,不断创新社会治理方式,全面推进依法治县进程,全力保障人民安居乐业;四要着力夯实基层基础工作,立足于固本强基,下大力气解决基层责任落实、机构建设、人员配备、经费保障等方面的问题,不断开创全县政法工作新局面。
  会议要求,今年全县政法系统要重点抓好六方面的工作,确保达到维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的目标。一要牢固树立总体国家安全观,切实维护国家安全和社会政治稳定;二要坚持源头治理和末端处理相结合,进一步增强矛盾纠纷预防化解工作的实效性;三要创新完善社会治安防控体系,着眼更高层次推进平安张家川建设;四要深化司法体制改革,切实提升执法司法公信力;五要培养全民法治意识,深入有序推进法治张家川建设进程;六要强化政法队伍建设,营造风清气正的政法形象。 


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com