天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县委召开中心组(扩大)学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-01 17:55:18   来源:张家川县政府网站

 

  2月28日,县委副书记、县长马筱宁主持召开中共张家川县委中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平总书记在省部级主要领导专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神和王三运书记在省市党政主要领导干部专题研讨班开班式上的辅导报告精神。 
  会议强调,习近平总书记在中央政治局第39次集体学习时发表重要讲话,全面肯定了党的十八大以来脱贫攻坚工作取得的显著成绩,精辟总结了脱贫攻坚实践中形成的有益经验,科学分析了当前脱贫攻坚战面临的形势任务,要求我们集中力量攻坚克难,确保如期实现脱贫攻坚目标。总书记的重要讲话,充分体现了党中央对脱贫攻坚的高度关注、对贫困地区的极大关心、对贫困群众的亲切关怀,为更好推进精准扶贫、精准脱贫指明了主攻方向、提供了科学方法、注入了强大动力。全县上下要把总书记的重要讲话精神学习深、领会透、落实好,用心用情用力推动精准扶贫精准脱贫取得新成效。全县各级各部门要进一步落实责任,分解细化脱贫任务,明确脱贫责任措施,确保帮扶责任人帮到位、扶到底,真正取得实效。要精准施策,通过开展产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、低保兜底和扶贫搬迁等扶贫方式,做到因人因户施策,因贫困原因施策,因贫困类型施策,实现精准扶贫、精准脱贫。要把握正确方向,不得在脱贫任务完成时限等方面搞层层加码,切实防止形式主义和做表面文章,并充分发挥贫困群众在脱贫攻坚中的主体作用。要进一步加强组织领导和加强督查检查,做到扶真贫、真扶贫,扶贫工作必须务实,脱贫过程必须扎实,脱贫结果必须真实,让脱贫成效真正获得群众认可,经得起实践和历史检验。 
  会议强调,全县各级党政组织要迅速传达学习王三运书记在省市党政主要领导干部专题研讨班开班式上的辅导报告精神,进一步统一思想,深化认识,坚定意志,增强信心,努力把全县各级干部的思想和精力集中到全县经济社会发展各项事业上来,集中到对党忠诚、对人民负责的干事创业状态上来。要迅速掀起贯彻落实王三运书记在省市党政主要领导干部专题研讨班开班式上的辅导报告精神的热潮,自觉把学习领会工作摆在重要位置、做到入心入脑,把贯彻落实工作提上重要日程、做到见行见效,把管党治党工作作为重要任务、做到尽职尽责。要带头学习、带头贯彻、带头落实研讨班精神,按照习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时提出的“八个着力”要求,把旗帜鲜明讲政治和增强“四个意识”不仅看表态、更要看行动、最终看效果“一讲三看”作为“两学一做”学习教育常态化的举措,把学习和思考成果体现在具体工作安排中,更好地用讲话精神指导实践、推动工作。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com