天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 张川 >> 正文
张家川县第十三届纪律检查委员会召开第二次全体会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-02-28 09:31:00   来源:张家川县政府网站

 

  2月27日,中国共产党张家川回族自治县第十三届纪律检查委员会召开第二次全体会议。全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,全面贯彻落实十二届省纪委七次全会和七届市纪委二次全会安排部署,总结2016年纪律检查工作,安排部署2017年主要任务。
  县委书记陈晰出席会议并讲话。县委常委、县纪委书记苏华主持会议,并代表县纪委常委会作题为《提高政治站位 忠诚履职尽责 坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入》的工作报告。天水市纪委副书记曹明忠莅临指导会议。
  县委副书记、县长马筱宁,县政协主席关春生及县委、县人大、县政府、县政协其他在家领导,县人民检察院检察长出席会议。 
  陈晰指出,全县各级党组织和广大党员干部,要把学习贯彻中央纪委全会特别是习近平总书记重要讲话精神及省、市纪委全会精神,同学习贯彻十八届六中全会精神紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话紧密结合起来,旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威、向党中央看齐,发扬自我革命精神,严格自律,认真履行全面从严治党政治责任,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入。
  陈晰指出,过去的一年,县委认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,把全面从严治党作为主业主责,以落实 “3783”主体责任体系为统揽,坚决扛起管党治党政治责任,着力加强作风建设,着力严明纪律规矩,着力健全制度机制,着力强化惩贪治腐,从严从实抓了五方面工作:坚持率先垂范,高站位推进全面从严治党;坚持从严从实,系统化落实主体责任体系;坚持真管真严,全方位强化纪律规矩约束;坚持抓常抓细,常态化推动干部作风转变;坚持利剑高悬,零容忍严查违法违纪案件,全县总体上反腐败斗争压倒性态势已经形成,全面从严治党取得重要的阶段性成效,为全县经济社会转型升级发展提供了坚强的纪律保证。
  陈晰强调,今年是全面贯彻落实党的十八届六中全会精神的重要一年,也是新一届县委、县纪委工作开局之年。全县党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时提出的“八个着力”要求,认真落实十八届中央纪委七次全会、十二届省纪委七次全会、七届市纪委二次全会的部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,提高政治站位,树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决落实主体责任,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,持之以恒抓好作风建设,始终保持惩治腐败高压态势,主动践行忠诚干净担当,持续推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。
  陈晰强调,全县各级党组织和纪检监察机关要坚定政治立场,全面贯彻落实六中全会精神;坚决正风肃纪,坚定不移推进作风建设;严格纪律审查,坚持零容忍惩贪治腐;把握严的要求,强化监督执纪问责;树立正确导向,营造良好政治生态,努力在砥砺淬炼中推动管党治党从宽松软走向严紧硬,切实以更加坚定的信心、更加坚决的态度、更加有力的措施,推动全县党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,为全面建成小康社会、建设幸福美好张家川提供坚强有力保障。
  苏华就贯彻落实好这次全会精神强调,全县广大党员干部要把学习贯彻县纪委十三届二次全会精神作为当前重要任务,与学习党的十八届六中全会精神结合起来,与学习中央纪委十八届七次全会和省纪委十二届七次全会精神结合起来,与学习市委七届二次全会和市纪委七届二次全会精神结合起来,立足各自岗位,扎实深入学习宣传,不折不扣抓好贯彻落实。各乡镇、各部门要密切联系思想和工作实际,认真学习领会,坚决贯彻落实。各级党组织要切实担负起全面从严治党的主体责任,强化领导核心作用,加强日常监督管理,严明党的纪律和规矩,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严;各级纪检监察组织要按照中央和省、市、县委的部署要求,忠诚履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,持之以恒整治“四风”,坚决遏制腐败蔓延势头,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。
  会议期间,县纪委委员围绕县委书记陈晰同志的讲话、全会工作报告(审议稿)和全体会议决议(草案)进行了分组讨论,并以举手表决的方式,审议通过了《中国共产党张家川县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议工作报告(审议稿)》和《中国共产党张家川县第十三届纪律检查委员会第二次全体会议决议(草案)》。
  各乡镇党委书记、乡镇长,县直各部门主要负责同志,各乡镇和县直部门纪委书记(纪检组长),县纪委监察局副科级以上干部参加了会议。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com