天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
中共武山县委召开纵深推进全面从严治党通报约谈会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-03 08:53:45   来源:武山县信息中心

  9月1日,中共武山县委召开纵深推进全面从严治党通报约谈会。县委书记索鸿宾主持会议并讲话,他强调,要坚定信心、强化担当,以锲而不舍、久久为功的韧劲,不断推动全面管党治党向纵深发展,用铁的纪律打造一支忠诚于党的事业的干部队伍,用良好的工作作风推动经济社会事业发展,用实干苦干、精准绣花式的工作推动脱贫攻坚和民生保障,让全县人民过上更加幸福美好的生活。
  县委副书记闫斌,县委常委、纪委书记、监委主任王涛分别通报了今年以来全面从严治党情况。县纪委监委班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各单位党组织书记、纪委书记参加会议。
  索鸿宾指出,今年以来,县委认真落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实党中央和省、市委关于全面从严治党的各项新部署新要求,认真履行管党治党政治责任,严明党的纪律,健全制度机制,加强作风建设,加大惩治力度,思想认识更加明确,责任传导更加有力,重点任务落实更加到位,全面从严治党取得了阶段性成效。
  索鸿宾强调,一要提高政治站位,清醒认识从严治党存在的突出问题。认真贯彻落实中央和省市县委部署,严格落实党建工作责任,教育引导广大党员干部不断强化理论武装,坚持正确政治方向,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要进一步加强党员干部作风能力建设,持续加大执纪问责力度,推动从严管党治党取得新的进展和成效。二要聚焦主业主责,认真履行全面从严治党政治责任。各级党组织负责人要知责尽责,认真履行第一责任人的职责,落实“四个亲自”要求,督促班子成员落实好“一岗双责”,切实管好班子、带好队伍、种好“责任田”。要突出抓早抓小,做好提醒警示、防错纠错工作。要强化监督约束,健全制度机制,聚焦重点领域和关键环节,构建全方位监督格局。三要围绕重点任务,更加扎实有效推进全面从严治向纵深发展。要将政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”和“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明政治纪律规矩,始终把纪律规矩挺在前面,切实维护纪律规矩的权威性和严肃性。要树立鲜明的选人用人导向,围绕建设“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”干部队伍的要求,进一步树牢“重实绩、重基层”的鲜明用人导向,真正把脱贫攻坚、项目建设等基层一线的优秀干部选出来、用起来、管到位。要持之以恒正风肃纪,始终以中央八项规定及其实施细则精神为标尺,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要始终保持反腐败斗争高压态势,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,持续营造风清气正的良好政治生态。要持续发挥好巡察利剑作用,始终把牢政治站位,提高工作实效,抓好结果运用,加强自身建设,为推动全县经济社会发展、打赢整县脱贫攻坚战提供坚强有力的纪律作风保障。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com