天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县人民政府办公室党支部开展专题学习研讨会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-03 08:52:35   来源:武山县信息中心

  8月30日,武山县人民政府办公室党支部召开关于习近平总书记十九届中央政治局第六次集体学习重要讲话精神专题学习研讨会议。县委副书记、县长马勤学,县委常委、副县长何敬忠,副县长聂卫东、李康宁、令军强、高春霞同志以普通党员身份参加会议并作了会议研讨发言,办公室全体党员参加会议。
  会上,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神及《中共天水市委办公室关于开展习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神专题学习研讨的通知》。围绕主题开展了交流研讨发言。发言结束后,马勤学同志紧扣主题,结合自己的工作、学习和思考,为全体党员作了专题辅导。 
  马勤学强调,县政府办党支部各位党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,持之以恒抓好党中央关于加强党的政治建设各项决策部署的落实,确保各项工作始终沿着正确政治方向不断前进。 
  马勤学要求,办公室党员干部要适应新形势新任务的要求,重品行、强素质、转作风、提效能,切实树立办公室人员的良好形象。一要强化政治意识。要牢固树立“四个意识”,把牢政治方向,站稳政治立场,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习作为一种生活方式和价值追求,联系自己的思想和工作实际,认真学习领会党的路线方针政策和省、市的各项决策部署,切实提高学习的针对性、有效性和持续性,不断提高政策理论水平和专业知识水平。二要强化服务意识。要牢固树立为领导服务、为群众服务、为基层服务的思想,严格贯彻落实省政府关于作风建设“十不准”规定要求,工作认真负责,办事稳妥严谨,努力在营造良好发展环境上展示新形象。三要强化责任意识。要切实树立“责任重于泰山”的意识,一丝不苟、严谨细致做好办文办会办事各项环节细节,确保政府工作高效运转。四要强化效率意识。要时刻关注和把握重点工作,对领导交办的工作,说办就办、急事急办、特事特办,决不推诿扯皮、拖拖拉拉。五要强化奉献意识。要充分发挥参谋助手、综合协调、督促检查作用,经常深入基层开展调查研究,加强与上下之间的联系沟通,加大督查检查力度,确保县各项决策部署落到实处。六要强化自律意识。要严格落实党风廉政建设责任要求,牢牢守住思想防线、守住道德底线、守住法纪红线,管得住小节,经得住诱惑,耐得住清贫,把得住原则,时刻紧绷廉洁自律之弦,严格遵守廉洁自律各项规定,以优质、高效、务实的工作作风和工作成效树立政府办干部的良好形象。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com