天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学带队督查安全生产工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-25 14:41:36   来源:武山县信息中心

  9月21日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、安监、食药监、消防等单位负责人,深入建筑工地、宾馆饭店、综合超市、农贸市场、汽车站、加油站及工业园区企业,围绕建筑施工安全、消防安全、交通安全、供电安全、食品安全及供应等开展督查。他强调,全县各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要论述和批示指示精神,提高政治站位,重敲长鸣警钟,严防死守红线,落细落小责任,坚决把安全生产各项工作任务落到实处,切实为全县经济社会持续健康发展和整县脱贫摘帽营造良好环境。
  锦绣嘉园小区、滨河明珠小区是正在建设的商住小区。马勤学来到施工现场,实地查看了解施工现场安全防护、施工人员教育培训、安全生产信息台账等工作。他强调,项目建设单位、施工企业、监理单位要高度重视安全生产,严格落实建设领域安全生产责任,做好各项安全防护措施,定期开展隐患排查整治,确保项目建设安全有序推进。要建立健全安全生产各项规章制度,做好施工人员安全生产培训和班前讲评,严格执行安全生产各项操作规程,完善各类安全生产标识标志,切实提高安全生产管理水平。
  城关加油站、武山县汽车站是各类交通车辆和县内乘客的重要枢纽。马勤学实地查看了加油站消防设施配备、车站安检报班和车辆运行检测等工作。他强调,各加油站要严格按照危险化学品安全管理规定要求,健全制度、落实责任、严格管理,配备完善卸油区、储罐区、加油区、营业室等区域的消防和防静电设施,定期开展应急演练,确保加油站安全运行。运管、交警等部门要紧扣关键环节,进一步加强对司乘人员的教育管理,加强对运营车辆的检测检查,努力从源头上预防和消除各类安全隐患。要严厉查处无牌无证、超速超载、酒后驾驶特别是农用车载人等违法行为,确保群众出行安全。
  宾馆饭店、综合超市、农贸市场是节假日期间群众聚餐娱乐、消费购物的主要区域。马勤学来到金茂大酒店、洛门大酒店、武山新华东超市、洛门建国超市、洛门工业品市场等地,实地查看了解食品安全、供电安全、疏散通道、安全出口、消防车通道通畅等情况。他强调,各类饭店、超市、市场要完善安全生产应急预案,明确安全责任人和岗位职责,进一步加强对从业人员的安全生产教育培训,切实提高事故预防和应急处置能力。要进一步加大市场监管力度,严格选购各类商品和食材,保证各种商品食品供应充足、价格稳定、质量安全,确保广大群众舌尖上的安全。要采取有力措施,下决心整治洛门工业品市场门店外溢、乱搭乱建、乱摆乱放、堵塞消防通道、供电线路老化等安全生产隐患,确保全县安全生产形势持续稳定。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com