天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学督查易地扶贫搬迁工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-22 09:05:39   来源:武山县信息中心

  9月20日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、发改局等单位负责人,督查全县易地扶贫搬迁工作。他强调,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的重中之重,各乡镇要紧扣时间节点,保质保量完成建设任务,全力加快搬迁入住进度,坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。
  马勤学一行深入到洛门响河新村、四门新村、龙台东沟新村、滩歌代磨新村、马力袁河新村、高楼玉林新村和洛门清华苑小区、润泽园小区、洛门蔬菜批发市场小区等易地扶贫搬迁安置点和进城进镇安置点,实地察看了解贫困群众搬迁入住、建设布局、工程质量、房屋结构及公共设施配套等情况,现场协调解决存在的困难问题。
  马勤学指出,易地扶贫搬迁是“两不愁三保障”工作中的一项重要内容,惠及群众多、涉及范围广,是确保整县脱贫摘帽的重中之重,发改部门和各乡镇要提高政治站位,深化思想认识,切实抓实抓好易地扶贫搬迁工作,确保高质量完成建设搬迁任务。要全力加快搬迁入住进度,镇村干部要深入农户开展思想动员,明确搬迁时限,通过讲政策、讲道理,细算“搬迁账”等方式,督促群众尽快装修搬迁入住。要进一步加强对勘察设计、施工质量的过程监管,严格做好房屋采光、隔声、通风和公共卫生等细节的设计施工,全力实施好供水、供电、供暖等配套设施,切实让搬迁群众住得安心、生活得舒心。要科学规划易地扶贫搬迁安置点的建筑风格、绿化区域、房屋布局、公共休闲活动区域,努力营造方便、舒适和优美的居住生活环境。要认真抓好搬迁后续产业培育,因户因人精准施策,一户一户解决问题,积极帮助搬迁群众到扶贫车间、建筑企业、宾馆饭店、物流运输、工业企业就近务工,拓宽贫困群众增收渠道,确保搬迁户“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。
     督查期间,马勤学还就“扫黑除恶”“三拆三清”农村危房改造和安全饮水等各项工作进行了安排部署,提出了明确要求。他强调,要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的工作要求,对城乡私搭乱建、抢搭抢建、故意阻挠重点项目施工及妨碍公共秩序的行为要依法依规予以严厉打击,维护良好的社会秩序。要积极推进拆除旧房危房、废弃猪牛栏及露天厕所,拆除乱搭乱建、违章建筑,拆除非法违规广告招牌等“三拆”和清理巷道及乱堆乱放生产工具、建筑材料,清理房前屋后和巷道杂草杂物、积存垃圾,清理沟渠溪河淤泥、漂浮物和障碍物等“三清”工作,努力建设美丽乡村。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com