天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾暗访督查洛门镇脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-20 08:34:27   来源:武山县信息中心

  9月18日上午,武山县委书记索鸿宾轻车简从,采取不打招呼、随机抽查的方式,直奔洛门镇高桥村贫困户家中,详细了解脱贫攻坚政策措施落实、到户产业发展、群众生产生活等脱贫攻坚工作情况。
  65岁的贫困户丁友保是2018年预脱贫户,家中只有他1人,身体残疾。索鸿宾详细询问了他家的生活情况,详细讲解了脱贫攻坚政策,帮助丁友保一笔一笔算收入账,他家收入全靠五保、残疾人补贴、养老保险、产业扶持资金入股分红等政策性收入。老人激动地说:“家中生活全靠党的好政策,现在党和政府对我们贫困群众特别关心照顾!”。索鸿宾叮嘱老人,要充分利用好这些政策性资金,提前购买煤炭等过冬物资和日常生活用品,经常打扫干净环境卫生,进一步改善生活条件和精神面貌。
  走进贫困户丁根喜家中,索鸿宾就与老俩口攀谈了起来。在详细询问老人身体状况和生活情况以及享受的各项扶贫政策后,索鸿宾说,要大力倡导孝敬老人等传统美德,教育引导儿女认真履行赡养义务,关心照顾好老年人的日常生活,让他们安享晚年。
  贫困户马吉应家中有4口人,其中妻子和兄弟身体残疾,该户享受了低保、残疾人补贴、危房改造、农村服务性岗位等扶贫政策,利用产业扶持资金购买了1头母牛。在详细了解了他家的生产生活情况后,索鸿宾说,党和政府对你们非常关心,落实了各项扶贫政策,你们要树立起生活的信心,相信今后的日子一定会越来越好。
  在高桥村级综合服务中心,索鸿宾看望了正在工作的村干部,详细了解了该村整体脱贫攻坚工作和每一个2018年预脱贫户的情况,讲解了当前全县脱贫攻坚的形势和各项扶贫政策及工作要求。他强调,要以实现整县脱贫为目标,紧盯“两不愁、三保障”标准和“三率一度”要求,扎实做好每一个贫困户的工作,尽快完善软件资料,加强对群众的政策宣传,认真做好与群众的对应工作,落实好各项扶贫政策,关心照顾好特殊困难群众的日常生活,切实改善生产生活条件和精神面貌。要统筹抓好非贫困户的思想工作和情绪疏导,积极帮助解决实际困难,大力宣传脱贫攻坚政策带来的变化,教育引导群众树立勤劳致富、脱贫光荣的鲜明导向。要认真学习《甘肃省精准扶贫验收标准及认定程序》和各项扶贫政策,认清形势,把准方向,明确任务,进一步提高工作的能力和水平。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com