天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾主持召开县直部门脱贫攻坚工作调度会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-19 10:57:50   来源:武山县信息中心

  9月17日下午,县委书记索鸿宾主持召开县直部门脱贫攻坚工作调度会,听取脱贫攻坚相关工作情况汇报,研究解决存在的困难和问题,对当前全县脱贫攻坚重点难点工作进行调度,加快推进各项工作任务落实,确保坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。
  县委副书记闫斌,县委办、县政府办、县委组织部、县扶贫办、县委督查室、县帮扶办和县发改、公安、民政、财政、建设、水务、金融办、信用联社等单位负责人参加会议。
  索鸿宾强调,当前,我县整县脱贫攻坚已经到了最紧要的时刻。各乡镇、各部门要紧盯整县脱贫验收标准,严格按照国家和省、市脱贫攻坚最新政策要求,在工作重点上再聚焦,在政策措施上再精准,在攻击点位上再落细,采取超常规措施,补短板、强弱项、促攻坚,全力以赴完成脱贫攻坚各项工作任务。要坚持问题导向,紧盯工作重点难点,进一步加快安全饮水、危房改造、灾后重建、易地扶贫搬迁等各项攻坚工作,加强贫困户信息动态管理,尽快完善各类软件资料,认真做好贫困人口精准识别精准退出,抓紧做好精准扶贫专项贷款回收续贷工作,高度重视农村特殊困难群体生活。要坚持举一反三,彻底整改各级各类发现的问题,全面提升脱贫攻坚的质量和水平。要切实加强作风建设,严格建档立卡贫困户户籍管理,认真研究解决因随意分户导致的各类问题,进一步提升各项工作的精细化水平。要加强脱贫攻坚帮扶工作,组织帮扶干部认真学习《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》和各项脱贫攻坚政策,明确工作重点,掌握工作方法,靠实工作责任,扎实开展脱贫攻坚帮扶工作,进一步提高帮扶工作成效。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com