天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县委常委会召开会议研究部署作风建设问题整改落实工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-18 14:43:16   来源:武山县信息中心

  9月14日下午,县委书记、县作风建设年活动领导小组组长索鸿宾主持召开县委常委会会议,县委常委马勤学、闫斌、王涛、王志军、林如海、高朝峰、孙德银、李庆山参加会议。县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东,县作风办副主任成员单位负责人列席会议。
  会上,传达学习了全省作风建设年活动领导小组办公室第三次主任会议精神、《天水市作风建设年活动领导小组办公室关于印发<天水市贯彻落实全省作风建设年活动企业负责人座谈会所提意见建议整改责任清单的通知》《天水市作风建设年活动领导小组办公室<印发关于优化营商环境批示>的通知》,听取了县委常委会班子和县委各常委作风建设问题整改落实进展情况和全县作风建设年活动进展情况汇报,对下一阶段工作进行了安排部署。 
  会议指出,全县“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,按照中央和省、市作风建设有关部署要求,紧盯全县各行业部门在作风建设中存在的突出问题,从统一思想认识、强化问题整改、加大督查指导、严肃执纪问责上聚焦发力,把中央和省、市、县加强作风建设部署要求贯彻到各项工作中,体现在打赢打好整县脱贫攻坚战的实践中,发现并解决了一些行业部门单位作风方面存在的突出问题,全县各级各部门的作风持续好转,党员干部干事创业的劲头更加高涨,为全县经济社会各项事业发展营造了良好环境,提供了坚强有力的作风保障。 
  会议强调,作风建设永远在路上。一要提高政治站位,增强“四个意识”。全县各级各部门要深刻认识转变作风改善发展环境的极端重要性和现实紧迫性,时时紧绷作风建设这根弦,及时发现作风建设方面存在的突出问题,特别是在当前推进整县脱贫攻坚战的关键时刻,作风建设一刻也不能放松,丝毫不能有半点怠慢,要进一步加大整改落实力度,坚持问题导向建章立制,以坚强有力的作风保障为整县脱贫和各项工作高效落实保驾护航。二要转变督查方式,提升督查质量。要统筹调配好各种督查力量,通过实地查看、体验办事、随机访谈等方式实现督查常态化,紧盯重点领域和关键环节,加大督查力度,重拳出击,狠下决心解决干部纪律作风和制约发展环境方面的各类突出问题,全力提升督查工作的质量和水平。三要紧盯问题台账,抓好整改落实。要紧盯作风建设问题整改台账,进一步加大整改落实力度,坚持分类指导,定期分析研判,由表及里发现和解决隐藏的深层次问题,持之以恒抓整改,促进广大党员干部的作风持续好转。要充分发挥各级领导干部的带头作用,层层作示范,带头转变作风,加大督查指导力度,确保各项工作落地见效。四要健全长效机制,从严执纪问责。要进一步加大通报曝光和追责问责力度,坚持教育常态化、问责常态化,力争做到督查问责力度不减、温度不降、一抓到底,真正起到问责一人、教育一片、警醒一方的震慑作用,坚决防止不良作风问题出现反弹。全县各级各部门主要负责人要真正操上心、切实负起责,抓好干部能力提升,抓好干部8小时以外监督管理,持续巩固作风建设年活动成果,以干部作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进各项事业的健康发展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com