天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开消除“视觉贫困”现场推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-17 09:25:51   来源:武山县信息中心

  9月15日,全县消除“视觉贫困”现场推进会在杨河镇刘强村召开,进一步统一思想、强化认识,总结推广经验做法,安排部署下一阶段全县消除“视觉贫困”工作。
  县委副书记、县长马勤学,县委常委、统战部部长孙德银出席现场推进会,各乡镇主要负责人参加现场推进会。
  马勤学指出,消除“视觉贫困”既是加快整县脱贫摘帽的迫切需要,也是推进乡村振兴战略的有力举措,更是对乡镇干部执行力的一次检验,各乡镇要统一思想,提高认识,扎实推进,务求实效。
  马勤学强调,各乡镇要深入研究谋划,进村入户宣传动员,按照“安全、有序、高效”的原则,及时拆除村内残垣断壁、塌房烂院、危旧柴棚圈舍,努力改善人居环境,切实为实现整县脱贫摘帽提供有力保障。要持续开展全域无垃圾治理工作,全力整治农村乱堆乱放、垃圾乱丢、乱贴乱画、厕所脏臭、绿化缺损等问题,营造干净整洁的村庄环境。要科学编制村镇建设规划,紧紧围绕乡村“原生态”主题,突出“土气、老气、朝气”等建筑美学特点,科学合理确定街道建筑、院落围墙等建筑材料和色彩搭配,切实建设看得见山水,记得住乡愁的美丽乡村。要围绕打造秀美乡村、生态村镇,强化农村建房管理,建立健全农民建房的规范化审批程序,加大执法检查力度,坚决防止乱搭乱建。要引导广大群众倡导文明健康的生活方式,认真搞好个人卫生、庭院卫生、公共卫生,切实提升群众精气神。要强化督促检查,对消除“视觉贫困”等各项工作进展缓慢、落实不力的乡镇要指出问题、进行通报、责成整改,确保各项工作取得实效。 
  期间,参会人员在杨河镇刘强村、温泉镇镇区进行了现场观摩。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com