天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾深入联系村沿安乡九棵树开展帮扶工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-17 09:24:43   来源:武山县信息中心

索鸿宾在联系村沿安乡九棵树开展帮扶时强调
进一步提升工作精细化水平
全力以赴弥补短板打赢打好整县脱贫攻坚战

 

  9月15日,县委书记索鸿宾利用周六时间,冒雨深入包抓联系村沿安乡九棵树开展脱贫攻坚帮扶工作。他强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,严格按照中央及省、市、县脱贫攻坚部署要求,进一步强化工作举措,靠实帮扶责任,进一步提升工作精细化水平,全力以赴弥补问题短板,坚决打赢整县脱贫攻坚战。
  索鸿宾首先来到自己的联系户王映红、王石军家,仔细询问家中产业收入、务工收入、存在的困难等情况,详细了解到户惠民政策落实情况,与他们一起算细账,共同研究解决脱贫中的困难问题。他鼓励要进一步增强脱贫信心,在搬迁到县城后新的工作岗位上,继续努力工作,积极学习提高自身技能,不断增加收入,提高生活质量水平,通过一技之长和自己勤劳的双手,早日实现脱贫奔小康。 
  随后,索鸿宾还随机走访了其他贫困户,实地查看了村上基础设施建设、村容村貌整治、产业发展等工作,并与乡村干部、驻村帮扶工作队座谈交流,详细了解脱贫攻坚各项工作进展情况。索鸿宾指出,当前乡村两级和驻村帮扶工作队、帮扶责任单位干部要按照村、户脱贫验收指标,进一步提高工作精细化程度,再次逐户逐人排摸,做到每一个贫困村、每一户贫困户、每一个贫困人口情况了如指掌、心中有数。要全面落实脱贫攻坚各项惠农政策,对各类到村到户政策全面梳理,尽快编制完成贫困户到户政策清单,帮助群众理解掌握熟知各类脱贫政策,让群众明明白白,确保贫困群众按期脱贫,如期实现整县脱贫摘帽。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com