天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾主持召开县委常委会会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-17 09:23:25   来源:武山县信息中心

  9月14日下午,县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,传达学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神和全国宣传思想工作会议精神,传达学习《中共甘肃省委关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的实施意见》《省委组织部、省安委办关于转发中共中央组织部应急管理部关于学习宣传贯彻落实<地方党政领导干部安全生产责任制规定>的通知》《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》《甘肃省毒品问题严重地区责任考评细则》和省市作风建设的有关会议文件精神,研究提出我县贯彻落实的具体措施,安排部署学习《中国共产党纪律处分条例》、依法治县、作风建设、安全生产、禁毒等工作。
  县委常委马勤学、闫斌、王涛、王志军、林如海、高朝峰、孙德银、李庆山参加会议。县人大常委会主任张璞银,县政协主席李晓东,县政府副县长聂卫东、令军强、高春霞及县直相关部门负责人列席会议。 
  会议强调,县委常委会要充分发挥表率作用,带头深入学习《中国共产党纪律处分条例》,示范带动各级党组织和广大党员抓好学习贯彻。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习《条例》,准确把握《条例》作出的新规定新要求,让《条例》入脑入心,真正转化为日常习惯和自觉遵循。要切实担负起全面从严治党的政治责任,坚决有力抓好《条例》的贯彻执行,真正让铁规发力、让禁令生威,切实以严明的纪律保障整县脱贫。
  会议强调,全县各级各部门要认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,持续推进宪法学习宣传,形成全社会遵守和维护宪法法律权威的浓厚氛围。要全面推进法治武山建设,为整县脱贫攻坚和建设幸福美好小康武山提供有力的法治保障。
  会议强调,全县各级党组织要深入学习全国宣传思想工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,加强党对宣传思想工作的全面领导,坚持党管宣传、党管媒体、党管意识形态,把旗帜鲜明讲政治贯穿宣传思想工作全过程,全力以赴抓好各项任务落实。要围绕中心、服务大局,聚焦整县脱贫,把镜头和笔墨对准基层一线火热的建设场面,为坚决打赢打好整县脱贫攻坚战提供坚强的思想保证和强大精神力量。
  会议强调,县党政领导和各级各部门要认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《甘肃省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,牢固树立安全发展理念,切实把《规定》和《细则》落实到位。要压紧压实领导责任,始终绷紧安全生产这根弦,如履薄冰、警钟长鸣,强化各项措施,狠抓安全生产,确保人民生命财产安全。 
  会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示,广泛发动群众,依法严厉打击毒品违法犯罪活动,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要深入开展毒品预防宣传教育,教育引导广大人民群众追求健康文明的生活方式,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。
  会议强调,全县各级各部门要深刻认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性,时时紧绷作风建设这根弦,及时发现作风建设方面存在的突出问题,进一步加大整改落实力度,坚持问题导向建章立制,持续巩固作风建设年活动成果,确保各项重点任务真正落到实处。 
  会议审议并原则通过了《武山县纪念改革开放40周年活动安排方案》《2018年第二轮县委巡察工作实施方案》《武山县生态环境保护规划》《关于开展质量提升行动的实施方案》《武山县南山国有林场改革实施方案》《武山县马河国有林场改革实施方案》《武山县君山国有林场改革实施方案》和职务与职级并行事宜。 
  会议听取了县委常委会作风建设问题整改情况和全县5至8月作风建设年活动情况、关于对温泉镇等六个乡镇党委开展扶贫领域腐败和作风问题专项巡察情况、全县禁毒工作情况的汇报,对有关工作作出安排部署。 
  会议还研究了其他事项。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com