天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾教师节前夕看望慰问一线教职员工
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-10 08:31:18   来源:武山县信息中心

  在第34个教师节来临之际,9月7日,县委书记索鸿宾来到县一中,看望慰问一线教职员工,与大家亲切座谈交流,共话武山教育发展,向他们致以节日的祝福,并通过他们向全县广大教师和教育工作者表示亲切的问候。
  走进武山一中,校园内绿树成荫,书声琅琅,索鸿宾与教师代表们一一握手,亲切地与大家交谈,关切地询问他们的教育教学和生活情况,并实地查看校园基础设施建设、精神文明建设等工作情况。在随后召开的座谈会上,索鸿宾面对面听取了大家的发言,详细了解教学管理、师资力量、基础建设等情况,认真倾听他们对当前教育事业发展的意见建议,与大家共同探讨教育发展大计。
  索鸿宾指出,近年来,县委、县政府高度重视教育,始终坚持把教育摆在优先发展的战略位置,不断加大投入,持续改善办学条件,全面加强教师队伍建设,深入推进教育扶贫,全县教育事业取得了长足进步。特别是今年县一中两名学生分别被清华大学和北京大学录取,极大地提振了全县人民对教育发展的信心,为广大学生树立了标杆和榜样,在武山教育事业发展中写下了辉煌而精彩的一笔。
  索鸿宾强调,各有关部门和广大教育工作者要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻党的教育方针,牢固树立以人民为中心发展思想,切实办好人民满意的教育。要站在培养担当民族复兴大任的时代新人的高度,把素质教育摆在更加突出的位置,把传统美德和社会公德教育落实到德育中,强化社会主义核心价值观和法治宣传教育。老师是学生人生的灯塔,是学生学习知识、锤炼品格的引路人,不仅要传播文化知识,更要在课堂、校园、生活中言传身教、潜移默化,教育学生如何做人,引导广大学生志存高远、勤学上进、强健体魄、锤炼意志,大力弘扬爱祖国、爱家乡、孝老敬亲、艰苦奋斗的传统美德,知感恩、懂回报,有情怀、能担当,帮助学生扣好人生第一粒扣子。要狠抓教育教学质量,准确把握新时代教育工作面临新特征、新规律,总结成绩经验,寻找差距不足,学习借鉴各地先进做法,不断创新完善教育教学方法,满足广大人民群众对教育的新期盼。加强教师队伍建设,弘扬高尚师德,学为人师、行为世范,以更高的站位和更严的标准要求自己,进一步增强知识不足、能力不足的恐慌感和危机感,加强学习、拓宽视野,以身立教、潜心育人,切实做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。各有关部门要常怀爱教之心,多做利教之事,善解办教之忧,努力营造全社会关心支持教育事业的良好氛围。要大力宣传教育事业发展取得的丰硕成果,广泛宣传教育战线上涌现出来的先进个人和先进事迹,引导社会各界对教育工作者高看一眼、厚爱一层,使尊师重教的优良传统在武山大地蔚然成风,让教师成为最幸福的职业。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com