天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开省市直单位脱贫攻坚帮扶工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-09-10 08:27:21   来源:武山县信息中心

  9月7日,省市直单位联系武山县脱贫攻坚帮扶工作推进会召开,会议通报省市单位脱贫攻坚帮扶工作情况,分析问题短板,安排部署下一阶段脱贫攻坚帮扶工作,动员省市帮扶单位提高政治站位,统一思想认识,下沉帮扶力量,坚持问题导向,以更准的方式方法,更实的工作举措,扎实推动帮扶任务落实,坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。
  省委保密办副主任陶明、县委书记索鸿宾出席会议并讲话;省工业交通投资公司、省城乡发展投资集团有限公司、市卫计委、市统计局和市中医医院等省、市帮扶单位代表作了大会发言;县委副书记常义安排了全县脱贫攻坚帮扶工作,市委政法委综治四科科长何炜魏安排了市直部门帮扶工作;县政府副县长令军强主持会议并通报全县脱贫攻坚帮扶工作情况。
  省委保密办机关党委专职副书记、机关纪委书记窦云增,省工业交通投资公司党委委员、纪委书记徐小茂,省城乡发展投资集团有限公司办公室副主任、帮扶办主任廖翔,民生银行兰州分行安全保卫部副总经理杨建明,天水市祁连山水泥有限公司党委副书记郝敬杰等省市帮扶单位负责同志,省、市帮扶单位选派第一书记兼驻村帮扶工作队队长,共70多人参加会议。
  陶明在讲话中强调,开展帮扶工作,支持脱贫攻坚是省、市帮扶单位义不容辞的政治责任,也是必须完成的政治任务,各级帮扶单位要与县乡村三级并肩作战、攻坚克难,紧盯靶心目标,下足“绣花”功夫,对照脱贫验收标准,聚焦薄弱环节和差距短板,一个环节一个环节抓、一个问题一个问题破,一个难期一个难题攻,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保武山整县脱贫目标顺利实现,向省委交上一份满意答卷。要提高政治站位,高度重视脱贫攻坚帮扶工作,真正把脱贫攻坚帮扶工作当作“首要政治任务”高度重视,作为“一号工程”全力推进,作为“分内之事”抓紧抓实。要持续推进帮扶工作,坚决打赢攻坚大决战,紧盯新形势新任务,学习新精神新政策,落实新部署新要求,立足新进展新成效,关注新问题新动态,保持政治定力,下沉帮扶力量,严守工作纪律,严格督查问责,扎实做好各项帮扶工作。要紧盯短板弱项,认真抓好问题整改,围绕通报的突出问题和平时掌握的短板弱项,对照验收标准,坚持问题导向,精准靶向施策,全面弥补完善,确保帮扶村户验收不出问题。要靠实责任凝聚合力,确保如期实现整县脱贫,牢固树立“一盘棋”的思想,按照县委、县政府的统一安排部署,和乡镇、帮扶村密切配合、明确分工,统一步调、协同推进,集中人力、物力、财力,全力以赴攻坚克难,确保整县脱贫目标顺利实现。
  索鸿宾在讲话中充分肯定了省市帮扶单位做出的突出贡献,对各帮扶单位的关心关注和倾力支持表示衷心感谢,希望省市帮扶单位在武山决战决胜整县脱贫的关键时刻,加大工作力度,全力开展帮扶。他强调,脱贫攻坚是百年目标、全党使命、全国大局,是一场没有退路,只能打赢打好的硬仗,没有半点余地,不能出丝毫差错。在整县脱贫这场战役中,全县各级各部门及省市帮扶单位是一个整体,休戚相关、荣辱与共,一荣俱荣、一损俱损,要切实提高政治站位,坚定信心决心,按照“总攻决战,刻不容缓;全县动员,尽锐出战;责任细化,竭尽全力;学习政策,吃透弄懂;对照标准,补齐短板;扎实整改,解决问题;逐村逐户,落细落实;发动群众,增强动力;宣传鼓劲,提振精神;密切感情,化解矛盾;严明纪律,督战问责;全面保障,稳扎稳打;科学应战,打赢打好”的脱贫攻坚工作总思路,紧盯脱贫退出验收指标,坚持问题导向,因村因户施策,团结一心、苦干实干,全面消除短板弱项,有效提升脱贫质量,确保如期实现整县脱贫。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com