天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开精准扶贫贷款工作推进会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-31 10:01:28   来源:武山县信息中心

  8月30日,武山县召开全县精准扶贫贷款工作推进会议,传达学习县委书记索鸿宾在学习贯彻《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》上的批示,安排部署我县精准扶贫专项贷款回收、续贷及发放工作。县委副书记闫斌出席会议并讲话,各乡镇、县直相关部门负责同志,县信用联社及基层信用社负责同志参加会议。
  闫斌强调,各乡镇、各部门要认真学习《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》和索鸿宾同志批示要求,逐条对照,抓紧落实。要紧盯脱贫验收标准及认定程序,进一步扎实开展自查工作,尽快补齐弱项短板。要坚决克服盲目乐观和侥幸松懈思想,彻底整改各级各类督查反馈和自查发现的问题。要解决乡镇因人员抽借力量不足的问题,尽快清退乡镇借调人员,加强乡镇工作力量。要认真落实老年人赡养责任,开展老年人赡养情况摸底,对不履行赡养义务的群众,要依法追究法律责任,对不履行赡养义务的公职人员要进行问责。
  闫斌要求,各乡镇和相关部门要吃透弄准精准扶贫专项贷款政策要求,加强贷款使用管理,防范贷款风险,确保贷款用于发展产业,增加贫困群众收入。要做好已放贷款的收回和续贷工作,严格按政策要求,紧密结合贫困户实际,按期全面完成精准扶贫专项贷款到期收回和续贷工作。要抓紧时间做好2014年已脱贫户的贷款发放工作,严格审核贷款申请资料,加快工作进度,灵活把握额度期限,确保每一笔贷款都精准发放到有产业发展需求的已脱贫户手中。相关部门和各乡镇要密切配合,分工负责,通力协作,全力做好精准扶贫专项贷款回收、续贷及发放工作。
  会上,县财政局、县信用联社负责人就精准扶贫专项贷款收回、续贷等工作分别作了具体安排。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com