天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾主持召开县委中心组学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-23 08:55:11   来源:武山县信息中心

  8月21日,县委书记索鸿宾主持召开县委中心组学习会议,传达学习省委书记林铎在省委理论中心组学习会议上的讲话,省委书记林铎、省长唐仁健在全省生态环境保护大会上的讲话精神,新华社发表宣言《风雨无阻创造美好生活》《改革开放天地宽》和评论员文章《踏平坎坷成大道》,围绕“深入学习领会习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神”,开展专题学习研讨。县委常委闫斌、常义、王涛、李庆山结合自身工作实际作了研讨发言,其他常委提交了书面交流发言。 
  县政协党组书记、主席李晓东及县四大组织其他在家领导,县法院、检察院党组书记,县委中心组成员单位负责人参加会议。
  索鸿宾强调,全县各级党组织要树牢“四个意识”,自觉做到“两个维护”,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,站在战略和全局高度,深刻认识党的政治建设是党的根本性建设的重大意义,进一步提高政治站位,坚定政治信仰,旗帜鲜明讲政治,坚持以党的政治建设为统领,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣地落实好党中央和省、市、县委各项决策部署。要深入开展专题研讨,精心组织学习,通过学习研讨,努力做到思想上扎根,行动上体现,工作上落实,效果上检验,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。县四大组织党员领导干部要认真履职尽责,以上率下,经常督促分管联系单位持续加强党的政治建设,确保党中央各项部署要求在武山落地生根。
  索鸿宾要求,全县各级各部门要深入学习习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会精神,全面贯彻中央及省、市关于生态文明建设的新部署新要求,充分认识加强生态文明建设的重大意义,勇于担当,奋发进取,压实责任,强化措施,加快建设天蓝地绿、山青水秀、生态良好、宜居宜业宜游的美丽武山。要自觉践行绿水青山就是金山银山的重要发展理念,加快生态文化体系、生态经济体系、目标责任体系、生态文明制度体系、生态安全体系建设,扎实推动生态文明建设迈上新台阶。要认真抓好中央及省、市环保督察反馈问题整改工作,大力开展大气、水、土壤污染防治行动,扎实推进全域无垃圾治理及河长制落实,一件一件强力推进,一项一项抓好落实,坚决打赢生态环境保护攻坚战。 
  索鸿宾强调,讲政治是具体的不是抽象的,是无条件的不是有条件的。加强政治建设不是唱唱高调、喊喊口号,而是有着非常具体和实在的内容。面对整县脱贫摘帽和暴洪灾害影响等严峻形势,全县各级各部门要风雨无阻、勇往直前,咬紧牙关、沉着应对,进一步提振干事创业的精神状态,以坚韧不拔的意志和毅力战胜困难和挑战,牢记职责使命主动担当作为,不断激发每一名干部群众的潜能,想尽一切办法战胜艰难险阻,把责任和压力转化为工作动力,全力以赴抓好各项工作任务落实。县四大组织领导要坚持以身作则、以上率下,心无旁骛、集中力量推进包抓联系乡镇和部门的脱贫攻坚,以昂扬向上的精神状态,分秒必争、敢死拼命的工作作风,坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。各乡镇、各部门要紧盯“两不愁,三保障”标准,逐户逐人开展自查,逐项逐人整改解决问题,补齐弱项短板,推动国家及省、市、县脱贫举措落地见效,确保整县脱贫摘帽如期实现。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com