天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学督查市列重点项目建设及灾后重建工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-08-23 14:32:44   来源:武山县信息中心

  8月22日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、发改、交通、水务等单位负责人,督查市列重点项目建设及灾后重建工作,实地查看项目建设情况,协调解决存在的困难和问题。他强调,相关部门和乡镇要形成工作合力,持续转变工作作风,真抓实干、克难奋进,全力以赴加快市列重点项目建设及灾后重建工作,确保按期完成目标任务。
  在金陇公司、德丰农资物流园、5万吨冷链物流、县一中迁建等项目现场,马勤学详细了解了市列重点项目建设进度、施工单位资质、环境保护、安全生产、监理工作、工程质量等情况。马勤学指出,由市级领导包抓的重大项目,是市委、市政府以项目建设为牵引,推动全市经济社会发展的重要措施,相关部门和乡镇要站在服务全市经济社会发展大局的高度,充分认识市列重大项目建设的重要性,加快推进各项工作,确保项目按期竣工、早日发挥效益。要全力以赴加快项目建设进度,集中资源和力量,强化要素保障,按照项目建设时间表,倒排工期,逐个节点推进项目建设,确保如期完成建设任务。要严格按照项目建设环境保护标准和施工现场“六个百分百”要求,做好项目现场行车道路硬化、洗车台、围挡建设,坚决防止破坏生态环境。要把安全生产贯穿项目建设始终,严格执行安全生产各项规章制度和操作规程,完善各类标识标志,确保项目建设安全有序推进。施工单位要文明规范施工,保护好施工现场的环境卫生, 及时清运各类垃圾,整齐摆放机械设备,确保项目建设现场整洁有序。
  在渭河洛门孟庄段、大南河洛门郭台段、四门周湾抗旱水源、四马公路沿线、滩歌漆庄大桥、关庄新村地质灾害搬迁点、榜沙河马力民武段、马力扬坪大桥、榜沙河鸳鸯丁门段等地,马勤学实地查看了灾后重建工作开展情况。马勤学指出,灾后重建工作责任大、任务重、时间紧,牵系着群众的生产生活和整县脱贫摘帽工作,相关部门和乡镇要强化组织领导,完善工作机制,提高工作效率,保障重建工作有力有序推进。水务部门要科学调度人员力量和机械设备,迅速对损毁堤防、护坡等进行抢修加固,及时修复人饮管线和供水泵站,确保群众生产生活用水不受影响。交通部门要分赴全县主要干线公路组织抢险保通,对道路塌方进行清理,对路基冲毁、路面悬空区域及时填充加固,保障道路畅通。国土部门和镇村两级要及时掌握地质灾害点的变化趋势,组织专家和技术人员进行实地勘察、科学论证,拿出除险治理方案,同时要利用易地扶贫搬迁、地质灾害避险搬迁等有效方式,让群众彻底搬离危险地带。要加强与省市部门的沟通衔接,最大限度争取项目资金支持。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com