天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学深入渭河沿线督查堤防除险加固工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-11 08:50:19   来源:武山县信息中心

  7月10日武山出现降雨天气,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、水务等单位负责人,深入渭河武山段沿线,现场指导堤防除险加固工作。
  马勤学来到渭河城关段和洛门孟庄、营儿段,实地查看受损堤防,指导除险加固工作。他强调,此次降雨天气将导致近期水位缓慢回落的河流可能再次出现上涨,水务部门和各乡镇要紧盯雨情、汛情变化趋势,在前一阶段修复的基础上,再次进行除险加固。水务等部门要迅速组织抢险救灾力量,调运大型机械设备和铁丝网、石块、沙袋等应急抢险物资,迅速对坍塌河堤、水利设施进行加固除险,切实提高防洪能力。各乡镇要靠实工作责任,主要领导要深入一线、靠前指挥,组织包片领导、驻村干部和村两委班子成员在河道沿线及隐患点巡查监守,发现险情时迅速发出预警,做好应急处置,果断及时撤离转移危险地带群众,全力确保群众生命安全。要在水毁堤防、滑坡、塌方、落石等险情区域设置警戒线,指派专人进行现场监管,严禁群众擅自到危险地带行走活动,确保不发生意外事故。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com