天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾深入马力 鸳鸯两镇指导抢险救灾工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-07-10 08:48:16   来源:武山县信息中心

  7月9日,县委书记索鸿宾深入马力镇民武村、南阳亥家川自然村、受灾最严重的榜沙村和鸳鸯镇丁门村等地,实地查看受灾群众转移安置、水毁道路抢修、群众房屋受损、应急抢险等情况,看望慰问救灾一线干部群众,现场指导抢险救灾工作。
  索鸿宾强调,明后天,全县还将有一场较大的强降雨过程。全县各级各部门要牢固树立“保安全”的思想,切实增强抓好抢险救灾工作的紧迫感和责任感,全力以赴抓好抢险救灾各项工作。要始终把广大人民群众生命安全放在首位,把受灾群众转移安置作为当前抢险救灾最紧急、最重要的大事来抓,采取紧急转移等有效措施,最大限度保障人民群众生命财产安全。要高度重视房屋受损和居住在易发多发泥石流、滑坡等灾害隐患点和险村险段的群众,全面动员群众迅速搬离危险地带,采取投亲靠友、村委会或乡村学校就近安置、临时安置点安置等多种方式,妥善安置好受灾群众,绝不能有丝毫的麻痹大意。要积极调运大型机械加班加点疏浚河道,加快抢修加固水毁堤防,切实提高河道行洪能力,确保安全度汛。要认真做好受灾群众心理疏导、情绪安抚等工作,切实加强群众自身安全教育管理,用典型案例警示教育广大群众保护好自身安全。要集中人力物力,加快抢修水毁道路、电力通讯等基础设施,确保群众生产生活尽快恢复正常。要及时组织干部和专业技术人员一村一村排摸核查受灾情况,一户一户登记清楚,一户一户想办法解决具体问题。各帮扶单位和科级督导员要切实肩负起帮扶督导工作责任,深入联系村开展更加深入细致的工作,帮助解决抢险救灾中存在的困难和问题。各级党员干部、广大群众、驻武部队及公安消防等救灾队伍要充分发扬不怕疲劳、不畏艰险、连续作战的优良作风,继续打好抢险救灾这场“硬仗”,尽最大努力把灾害损失降到最低。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com