天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县结合6月份“党员固定活动日”深入开展解放思想“大讨论”活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-05 14:40:35   来源:武山县信息中心

  按照全县“转变作风改善发展环境建设年”活动总体安排部署,武山县各级党组织结合6月份“党员固定活动日”,组织广大党员干部围绕“解放思想转变作风,提升效能优化环境”主题,深入开展专题讨论,使广大党员、干部进一步深化了思想认识,增强了主动改进作风、服务发展的责任感和使命感,为打赢打好整县脱贫攻坚战和推动全县经济社会发展提振了精气神、凝聚了正能量。
    提早安排部署,精心组织筹备。把深入开展解放思想“大讨论”活动作为扎实推进“作风建设年”活动重要措施之一,在全县“作风建设年”活动动员大会上进行安排部署。并结合6月份“党员固定活动日”,专门下发工作提示,就开展解放思想大讨论活动提出了具体要求。各基层党组织精心组织实施,严格审核把关,认真落实研讨材料审核签字制度,进一步提高了研讨质量。
  深入开展学习,深刻剖析问题。各级党组织以党委(党组)理论学习中心组、“三会一课”等形式,组织党员认真学习习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设重要指示和省市县关于“作风建设年”活动相关精神,集中观看《以折达公路问题为案例开展作风建设警示教育》专题片。在深入学习的基础上,广大党员干部结合各自实际,对照6各方面34个问题,逐条梳理、逐项分析,认真填报转作风问题整改清单,撰写个人发言材料。通过反复学习和深刻剖析,为强化作风建设进一步打牢了思想基础。
    不遮不掩讨论,不折不扣整改。研讨中,广大党员干部结合自身实际,谈全面从严治党向纵深发展和转变作风改善发展环境的认识体会,谈自身在政治上、能力上、担当上、求实上、效率上、纪律上存在的问题,谈下一步整改措施。通过交流讨论,警醒了精神状态,碰撞了思想认识,大家一致表示,作风彰显形象,作风成就事业,作风问题无大小,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照省市县委“作风建设年活动”要求,把自身查摆出的问题整改到位,真正把思想统一到服务大局服务发展上,把力量汇聚到脱贫攻坚、中心工作上,用实际行动来检验整改成效。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com