天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开脱贫攻坚领导小组会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-04 16:02:15   来源:武山县信息中心

  6月3日晚,武山县召开脱贫攻坚领导小组会议。县委副书记闫斌出席会议并讲话,县委常委、副县长李庆山,县人大常委会副主任蔡永彦,县政协副主席骆育喜出席会议,会议由县政府副县长令军强主持。各乡镇、县直各部门党政主要负责同志、业务人员共120余人参加会议。
    会议传达了国务院副总理胡春华同志在脱贫攻坚巡查督查启动会上的讲话精神和全省脱贫攻坚重点工作推进会议、全市脱贫攻坚领导小组会议以及相关文件精神,就全面彻底整改落实脱贫攻坚问题、做好中央脱贫攻坚督查巡查准备工作作了详细安排部署。
  闫斌强调,各乡镇、各部门、各单位要进一步统一思想认识,提高政治站位,深刻认识中央开展脱贫攻坚督查巡查的重要意义,动真碰硬抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实,做好脱贫攻坚督查巡查准备工作。
  闫斌要求,一要强化压力传导,切实靠实责任。各乡镇、各部门、各单位主要负责同志要切实担负起脱贫攻坚第一责任人职责,层层传达压力、逐级靠实责任,把工作细化落实到分管领导、班子成员身上,细化落实到具体责任人身上。分管领导要学习政策、研究政策、吃透精神,要掌握情况、找准问题、提出建议,全力推动各项工作早日完成。二要真正改、有动作、见成效。各乡镇、各部门、各单位要高度重视问题整改工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,专题研究部署,摸清整改问题,提出具体措施,明确时限要求,确定责任人员,切实加大整改落实力度,做到问题查不清不放过,整改不到位不放过,工作不见效不放过,工作过程要有资料支撑,并按要求报送整改工作进展情况。三要以问题整改促进脱贫攻坚工作整体提升。各乡镇、各部门、各单位要清醒认识整县脱贫面临的严峻形势、清醒认识脱贫攻坚工作的现状和短板、清醒认识国家和省上对贫困县退出考核的严格要求,要在做好贫困村未脱贫户工作的同时,高度重视非贫困村、已脱贫户、非贫困户工作。要切实发挥驻村干部、村干部、驻村帮扶工作队等村级帮扶力量的作用,促进其学习和掌握政策,指导其明确阶段性工作任务和要求,一户一户落实政策,在帮民解因、为民分忧中拉近与群众的距离。要全力以赴,统筹推进制定落实“一户一策”、培育壮大村级集体经济、对接落实东西扶贫协作和定点帮扶协议、危房改造、政策宣传和群众动员等工作,举一反三,全面查缺补漏,发现并整改苗头性、倾向性问题,提升脱贫攻坚整体工作水平,为整县脱贫打好坚实基础。四要以常态化的问责处理推动工作落实。县纪委监委、县扶贫办、县委督查室和县政府督查室要加大明查暗访、随机抽查力度,加强跟踪督办,确保把问题整改到位。要对整改工作中因不作为、慢作为以及形式主义、走过场、弄虚作假等问题而导致整改落实不力的单位和个人进行严肃问责,切实以常态化问责处理保障整改工作深入开展。 

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com