天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾出席武山县2018年村委会主任培训班结业仪式
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-29 08:32:15   来源:武山县信息中心

  6月28日,县委书记索鸿宾出席全县2018年村委会主任培训班结业仪式并讲话。索鸿宾强调,各村村委会主任要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众的小事当做自己的大事,全力解决好人民群众最急、最忧、最关心的困难和问题,勇于担当,认真履职,以坚韧不拔的决心,敢死拼命的精神,坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。 
  索鸿宾强调,村委会主任作为村上的“主心骨”“领头雁”,使命光荣,责任重大。各村委会主任要努力适应新时代、新要求、新部署,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应经济社会发展新常态,不折不扣地将国家及省、市、县各项决策部署落实到位。要讲政治,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要讲学习,深入系统地学习党的路线、方针和脱贫攻坚政策,向实践学,向市场学,不断提升自身能力和水平。要讲纪律,严格遵守国家及省、市、县作风建设各项规定,从严管好自己和家人,以良好的纪律作风保障村上各项工作高效落实。要讲担当作为,把脱贫攻坚作为当前最重要、最紧急的大事来抓,敢于动真碰硬,敢于担当作为,咬紧牙关,冲锋在前,用心用情用力开展脱贫攻坚各项工作。要讲责任,坚决扛起党组织赋予的职责,积极投身于村上的各项事业,努力获得上级的认可和广大群众的拥护。要统筹抓好村级集体经济积累、富民产业发展、矛盾纠纷排查等当前各项重点工作,一心一意干工作,一样一样抓落实。要牢固树立亲民、爱民的工作作风,把群众的事情牢牢放在心上,想尽一切办法解决群众的困难问题,实实在在的为老百姓办好事、办实事。要一心为公,搞好团结,正确处理好同村党组织书记、班子成员的关系,调动好村上老人、党员、致富能人和广大群众的积极性,调动一切可以团结的力量,努力形成推动工作的强大合力。
  就全力抓好脱贫攻坚工作,索鸿宾强调,目前,整县脱贫已经到了决战冲刺的关键时刻,各村委会主任要把脱贫攻坚作为当前各项工作的重中之重,以“俯身甘为孺子牛”的工作态度,坚韧不拔的耐心和决心,坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。要紧紧围绕“两不愁、三保障”,紧盯贫困发生率帮扶满意度等村、户脱贫指标,补齐短板,补强弱项,努力做到真脱贫、脱真贫。要更加深入细致的做好群众思想工作,一户一户帮助群众算收入账、脱贫账,一户一户协调解决具体的困难和问题,千方百计提高群众满意度。要牢牢抓住脱贫攻坚的历史机遇,切实增强抓好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,继续在自己的工作岗位上认真履职尽责,坚决打赢打好脱贫攻坚这一历史性的硬仗,努力使各项工作经得起广大群众、实践和历史的检验。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com