天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾看望慰问基层一线党员干部群众
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-28 15:22:37   来源:武山县信息中心

  6月27日,在建党97周年来临之际,县委书记索鸿宾带着对基层广大党员干部群众的深深牵挂,深入贫困村城关镇花坪村,看望慰问党员代表、村党支部书记和第一书记,为他们送去党的关心关爱,并通过他们向全县广大党员干部致以节日的问候和诚挚的祝福。 
  6月24日至25日的持续强降雨,造成花坪村部分道路和房屋受到不同程度的损毁。索鸿宾先后看望慰问了正在抢险救灾一线的党员代表王子换和村党支部书记王天明、驻村帮扶第一书记郭万玉,和他们一道查看村内受灾、群众生产自救等情况,并调研了村内产业扶贫工作。
  索鸿宾强调,党的基层组织是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策,落实党的任务的战斗堡垒;党员是党的细胞,是宣传执行政策、推动各项任务落实的“领头雁”和骨干力量。全县各级党组织要发挥基层战斗堡垒作用,强化政治引领作用,教育引导广大群众听党话跟党走,帮助群众“富口袋”的同时“富脑袋”,让农民在物质富裕的基础上,精神更加富有。要充分发挥党员干部的先锋引领作用,积极宣传党的政策,带头参与村级事务管理,在防灾减灾、脱贫致富、教育引导群众、文明乡风培育等方面主动作为,真正成为基层发展的“主心骨”、“实干家”、“风向标”。特别是村级党组织和党员干部要切实增强带富致富能力,积极带领群众加快脱贫攻坚,加快富民产业培育,引导贫困群众转变“等、靠、要”思想,靠苦干实干创造幸福生活,依靠自身辛勤努力改变贫穷落后面貌。 
  在调研产业扶贫时,索鸿宾强调,城关镇和花坪村要依托良好生态、水、草、林等自然资源,创新发展模式,扎实推进产业扶贫工作。要将六大特色产业与“一户一策”精准对接,结合“三变”改革,积极探索“龙头企业+村集体+合作社+贫困户”等模式,增强龙头企业特别是养殖方面的龙头企业、专业合作社与贫困群众的利益连接机制,真正把群众与龙头企业、专业合作社紧密连结起来,推动特色养殖等产业发展壮大,真正使特色养殖等产业成为农民脱贫、增收致富的高效产业。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com