天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾主持召开县委常委会会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-22 09:20:26   来源:武山县信息中心

  6月21日,县委书记索鸿宾主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记重要指示和省委省政府关于推动扫黑除恶专项斗争的有关通知精神,2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会精神,省委办公厅印发《甘肃省抓党建促脱贫攻坚三年行动计划(2018—2020年)》和全国全省全市基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会精神,审议我县有关文件,研究具体贯彻落实工作。 
  县委常委马勤学、杨理仑、王涛、王志军、高朝峰、孙德银参加会议;县人大常委会主任张璞银,县政府副县长令军强、马学军,县政协副主席郭远及县直相关部门负责人列席会议。 
  会议强调,全县各级各部门特别是政法系统要认真传达学习习近平总书记重要指示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和认识统一到中央及省、市、县委的决策部署上来。要站在讲政治、讲大局的高度,把扫黑除恶专项斗争作为一项重要政治任务,自觉扛起政治责任,从广大人民群众最关注、最期盼、最不满意的事情入手,依法依规解决好采砂、采石、垄断经营、非法营运等突出问题,按职责分工进一步靠实行业部门责任。要针对当前涉黑涉恶问题新动向,深入推进扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击黑恶势力、严肃倒查“保护伞”和责任人,努力形成扫黑除恶的强大合力。
  会议强调,全县各级各部门要认真学习领会2017年度省管领导班子和领导干部考核讲评大会精神,准确把握省委书记林铎关于抓发展、促改革、打赢脱贫攻坚战的要求,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。要牢固树立“一盘棋”思想,切实增强抓整县脱贫的紧迫感和责任感,以不怕疲惫、敢死拼命的精神,全力以赴抓好整县脱贫各项工作。要不断建强领导班子,突出加强政治建设,切实加强思想建设,着力加强能力建设,持之以恒加强作风建设,从严从实加强领导班子自身建设,以强有力的领导推动各项工作落实。要结合当前开展的“转变作风改善发展环境年”活动,科学设置考核指标,加大考核督查力度,以严明的考核推动领导班子和干部队伍建设,保障各项工作有序开展。 
  会议要求,全县各级党组织要深入学习领会《甘肃省抓党建促脱贫攻坚三年行动计划(2018—2020年)》和全国全省全市会议精神,站在战略和全局的高度,充分认识抓党建促脱贫攻坚和开展党支部建设标准化的重要意义,始终把党建政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上,统筹抓好抓党建促脱贫攻坚、基层党建和党支部建设标准化工作,一项一项抓好工作落实,切实把责任靠实到每一名干部身上。县四大组织领导要率先垂范、亲力亲为,认真抓好分管联系领域和包抓乡镇、村的基层党建和脱贫攻坚各项工作,为如期实现整县脱贫提供保障。 
  会议听取了武山县纪念建党97周年“两优一先”表彰暨脱贫攻坚推进大会筹备情况,研究审议了《2018年武山县全面从严治党“两个责任”工作清单》《武山县县直部门单位借(抽)调干部管理办法(试行)》《武山县县直部门单位中层干部轮岗交流办法(试行)》。
  会议还研究了其他事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com