天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县举行“中国文化和自然遗产日”主题宣传活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-06-11 14:45:13   来源:武山县信息中心

  6月9日是2018年“中国文化和自然遗产日”,当天上午,武山县文物局、县博物馆组织工作人员在宁远广场进行了主题宣传活动。
  活动现场,过往群众纷纷驻足观看,场面热闹非凡。博物馆工作人员给群众分发《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国旅游法》《博物馆条例》《武山县博物馆文物图录》等宣传资料,并不厌其烦地解惑答疑,为群众讲解文物、旅游法律法规和文博知识。本次活动共散发宣传单和册页共计2000余份,展出“武山县博物馆馆藏精品文物图片展”、“红色文物图片展”和“武山文化创意产品图片展”等展板共计22面,赢得了广大群众的一致好评。 
  通过2018“中国文化和自然遗产日”系列活动的开展,进一步丰富了我县群众的文化遗产知识,营造了“保护文物、热爱家园”的良好社会氛围,提高了文化凝聚力和文化自信心,助推了我县全域旅游示范区的创建工作,推动了我县文物保护的社会化进程。(武山县博物馆涂胜辉  李阳)

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com