天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开“作风建设年”活动领导小组办公室全体工作人员会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-09 09:02:03   来源:武山县信息中心

  5月7日晚上,武山县召开“作风建设年”活动领导小组办公室全体人员会议。县委书记、县“作风建设年”活动领导小组组长索鸿宾出席会议并讲话。县“作风建设年”活动领导小组办公室全体成员参加会议。会议由县委常委、组织部部长、县“作风建设年”活动领导小组副组长、办公室主任高朝峰主持。
    会议宣布了全县“作风建设年”活动领导小组办公室组织机构及职责分工,办公室各位副主任就如何抓好“作风建设年”活动开展了大讨论。索鸿宾一边听取大家发言,一边与大家深入开展讨论交流,对提出科学合理的意见建议给予充分肯定。
    索鸿宾指出,开展“作风建设年”活动,是落实省、市、县委各项决策部署的关键举措,是纵深推进全面从严治党,彻底整治各级各部门及广大党员干部作风顽疾,从根本上改善全县发展环境的重大举措。办公室全体人员要切实提高政治站位,站在事关武山长远发展、增进人民群众福祉的高度,站在提升干部能力素质、保障脱贫攻坚的高度,充分认识开展“作风建设年”活动的极端重要性和紧迫性,引导广大党员干部把心思用在推动发展上、把精力用在履职尽责上、把权力用在为民服务上,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力营造风清气正的政治生态和有利于发展的干事创业环境。
    索鸿宾强调,办公室各成员单位要充分发挥好示范带头和参谋助手作用,立足于服务好全县发展大局,始终坚持问题导向,以身作则,先行一步,率先组织开展好本单位本系统本行业“作风建设年”活动。要坚持分类施策精准发力,根据本单位及每个干部的实际,制定针对性强、可操作的实施方案,盯紧重点人和重点事,着力解决影响和制约发展的突出问题。要牢固树立“一盘棋”思想,增强大局意识和团结协作观念,整合工作力量,凝聚各方智慧,对需要多方面配合的工作或解决的问题,统一研究、统一部署、统一协调、共同解决。督促检查组要立即行动,带着问题、带着任务,运用多种方式,开展督促检查,注重发现总结典型,及时通报有关情况。县纪委监委要加大问责力度,重拳出击、动真碰硬,抓一些反面典型,从严从快从重问责处理,真正起到问责一人、教育一片、警醒一方的震慑作用。要开设专栏,设立民情一线通,大力宣传活动开展情况,在全县迅速形成浓厚宣传氛围。办公室全体人员要主动学习,严格要求,团结协作,各负其责、各司其职,积极主动地开展工作,圆满完成领导小组交办的各项工作任务,确保全县“作风建设年”活动有序推进。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com