天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开滩歌镇沿安乡脱贫攻坚工作调度会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-09 08:52:38   来源:武山县信息中心

  5月7日上午,武山县召开滩歌镇、沿安乡脱贫攻坚工作调度会,听取脱贫攻坚工作汇报,加强乡镇与部门深度对接,协调解决工作中存在的困难和问题,研究调度脱贫攻坚工作。
    县委书记索鸿宾出席会议并讲话;包抓片区工作的县级领导、县政协主席李晓东就滩歌镇和沿安乡脱贫攻坚工作提出明确要求;县委副书记闫斌主持会议;包抓滩歌镇工作的县级领导、县委常委、政法委书记王志军和县政协副主席骆育喜,包抓本深沟、南沟村的县级领导、县委常委、宣传部部长李菊霞,包抓黄山村、赵沟村的县级干部、县文广局局长付新全分别围绕滩歌镇和包抓村的脱贫攻坚工作进行发言;包抓沿安乡的县级领导、县政协副主席、工业园区管委会主任王京生围绕沿安乡脱贫攻坚工作进行发言;县政府副县长令军强就做好两乡镇脱贫攻坚工作进行发言;县直有关部门针对滩歌镇和沿安乡提出的困难问题和工作建议进行发言。
    县直有关部门负责人,滩歌镇和沿安乡党政班子成员、扶贫工作站站长、各驻村帮扶工作队队长和第一书记参加会议。  
  在听取滩歌镇和沿安乡脱贫攻坚工作情况汇报和县直有关部门发言后,索鸿宾强调,各乡镇、各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,紧紧围绕整县脱贫目标,紧盯脱贫退出验收指标,以争分夺秒、敢死拼命的精神,全力以赴推进脱贫攻坚各项任务落实。一要统筹安排。认真贯彻落实《中共武山县委武山县人民政府关于举全县之力实现整县脱贫的意见》和《武山县整县脱贫攻坚实施方案》,结合各自实际,突出工作重点,分轻重缓急,统筹抓好脱贫攻坚任务落实。二要周密计划。细化完善村、户精准脱贫计划,对脱贫攻坚短板弱项指标进行挂图作战,逐项靠实责任,明确完成时限,确保脱贫攻坚各项任务精准落实。三要倒排工期。对脱贫攻坚工作半月一调度,随时加强沟通对接,齐心协力抓好工作落实。四要解决问题。坚持问题导向,逐项解决推进,加快补短板强弱项,精细精准落实到村到户政策。
    索鸿宾要求,各乡镇、各部门要吃透弄懂中央和省、市脱贫攻坚的各项政策,采取有效办法将政策宣讲到位,切实让广大群众了解政策、熟悉政策、用好政策,用身边脱贫典型教育引导群众树立“脱贫光荣”的思想,不断激发群众内生动力。各帮扶单位要全力支持保障驻村帮扶工作队开展工作,认真解决好村、户脱贫攻坚中存在的困难和问题,确保帮扶工作取得实效。要统筹抓好非贫困村通自然村道路硬化砂化、村内巷道硬化、文化广场等基础建设,全面补齐基础短板,不断改善生产生活条件,确保坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com