天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾主持召开县委中心组学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-04 08:54:33   来源:武山县信息中心

  5月2日,县委书记索鸿宾主持召开县委中心组学习会议,传达学习《共产党宣言》《中华人民共和国宪法》和习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神。
    县人大常委会主任张璞银,县委副书记、县长马勤学,县政协主席李晓东及县四大组织其他在家领导,县委中心组成员单位负责人参加会议。
    索鸿宾强调,今年是马克思诞辰200周年和《共产党宣言》发表170周年,《共产党宣言》是国际共产主义运动的纲领性文件,是马克思主义诞生的重要标志。全县各级各部门要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领悟和把握马克思主义真理力量,用马克思主义立场、观点、方法指导实践,把《共产党宣言》等马克思主义经典著作蕴含的科学原理和科学精神运用到贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署上、体现到实际行动中,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果学习好、发展好、贯彻好,奋力推动决战整县脱贫、决胜小康社会进程。
    索鸿宾强调,《宪法》是我国的根本大法。各级各部门要深刻认识新修订《宪法》的重大意义,深入领会把握贯穿其中的重大理论创新、实践创新、制度创新,切实提高尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的思想和行动自觉,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    索鸿宾强调,全县各级各部门要高度重视网络安全和信息化工作,站在国家战略和国家安全的高度,认真学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,准确把握习近平网络强国战略的重大意义、科学内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央的战略部署上来。要牢牢把握网络意识形态工作领导权和主动权,扎实推进依法治网,合理运用好网络,维护好网络信息安全,不折不扣把党中央关于推动网信事业发展的决策部署落到实处,全面加快网信事业健康发展。各级领导干部要学网、懂网、用网,积极谋划、推动、引导互联网发展,努力把学习成果运用到整县脱贫全县重点工作上来,更好地助推全县经济社会发展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com