天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾深入山丹镇偏远山村调研脱贫攻坚工作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-31 08:58:49   来源:武山县信息中心

索鸿宾深入山丹镇偏远山村调研脱贫攻坚工作时强调
发展壮大富民产业  精准聚焦到户产业

 

  5月29日下午,督查完全县安全饮水和防汛工作之后,县委书记索鸿宾不辞辛苦,带领县委办、扶贫办、财政局、水务局等单位负责人,深入所包片区的山丹镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,紧紧围绕实现整县脱贫目标,切实把主要精力聚焦到到户产业发展上来,因地制宜发展壮大富民产业,助推山区贫困群众早日脱贫致富奔小康。
  索鸿宾先后深入到山丹镇最边远的硬山村、龚山村和赵山村等山区村,以解剖麻雀的方式详细了解了各村到村到户产业发展情况,仔细询问了易地扶贫搬迁、安全饮水改造提升、公共服务保障、村容村貌整治、特殊困难群众生产生活、驻村帮扶等工作开展情况。 
  索鸿宾强调,当前,我县脱贫攻坚已进入关键阶段,实现整县脱贫任务十分艰巨。各级各部门和广大干部要认真学习《关于举全县之力实现整县脱贫的意见》,紧紧围绕整县脱贫目标,加快推进富民产业发展、易地扶贫搬迁、安全饮水提升改造等工作,确保脱贫攻坚各项工作任务高效落实。要继续调整优化产业结构,切实把主要精力聚焦到到户产业发展上来,因户施策抓好劳务产业,因地制宜发展中药材、特色养殖、架豆种植等富民产业,千方百计增加贫困群众收入。要把易地扶贫搬迁作为精准脱贫的重中之重,一户一户研究措施,妥善解决好搬迁后后续产业发展等问题,确保所有搬迁户“搬得出、稳得住、能发展、可致富”。要在激发群众内生动力上下功夫,充分调动广大群众积极性,引导贫困群众牢固树立“幸福是奋斗出来”的理念,依靠自身勤劳的双手过上更加幸福美好的生活。要更加关心关爱五保户、空巢老人、留守老人等特殊困难群体,及时帮助他们解决住房、饮水、吃饭、就医等生活中的实际困难。要统筹抓好安全饮水巩固提升、村容村貌整治、巷道硬化、村级集体资产积累、公益性岗位管理等各项工作,进一步补短板、强弱项,千方百计改善群众生产生活条件,努力让广大群众更有幸福感、获得感。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com