天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学主持召开县政府第二十六次常务会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-30 08:55:05   来源:武山县信息中心

  5月28日晚,县委副书记、县长马勤学主持召开县政府第二十六次常务会议。副县长何敬忠、李庆山、聂卫东、李康宁、令军强、高春霞、马学军、李顺发、马维杰出席会议,县政协副主席令录民、县政府法律顾问及县直相关部门、有关乡镇负责人列席会议。
    会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取研究全县环境保护工作,讨论审议《“健康武山2030”规划》《关于全面推进武山县卫生与健康事业发展的实施意见》《武山县“十三五”深化医药卫生体制改革规划》,研究山丹镇鸳鸯玉原产地特色文化小镇项目申报等事宜。
    会议强调,各级各部门要进一步提高政治意识,增强政治觉悟,始终紧绷安全生产这根弦,严格按照《规定》要求,把责任担起来,把职责履行好。要认真学习领会,掌握精髓要义,切实把《规定》条款牢记于心、融会贯通,做到熟练掌握和运用。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,抓好当前安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全。
    会议要求,各级各部门要充分认识生态环境保护的重大意义,进一步提高政治站位,强化使命担当,扎实做好生态环境保护各项重点工作任务,推动全县环保工作再上新台阶。要建立环保问题整改台账,列出责任清单,明确具体责任人员,按期全面完成整改任务。要加大以“厕所革命”为主的农村改房、改水、改厕、改圈、改炕、改暖等工作力度,着力改善农村人居环境,加快美丽乡村建设。要加强舆论宣传监督,加强公民素质教育,对环境卫生脏乱差、私搭乱建等问题在新闻媒体公开曝光,努力营造全民参与环境保护的良好氛围。
    会议要求,全县上下要深入贯彻落实习近平总书记关于卫生与健康事业发展的新思想新要求,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,加强组织领导,强化工作举措,健全长效机制,落实保障措施,确保国家和省、市各项决策部署落到实处,促进卫生与健康事业发展成果更好惠及百姓。要全面深化医药卫生体制改革,建立健全医疗服务保障体系,切实增强公共卫生健康服务能力,不断提升人民健康水平,为全县经济社会发展提供坚实的健康基础。
    会议强调,要高度重视特色小镇建设工作,充分论证我县特色小镇建设的优势和短板,因地制宜做好特色文章,高起点规划、高标准建设,全力加快特色小镇建设步伐,助推全域旅游发展。
    会议还研究了其他事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com