天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-29 08:44:05   来源:武山县信息中心

  5月28日,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组中心组学习会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会、中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神,《中共中央办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见〉的通知》《中共甘肃省委办公厅关于省委原副秘书长省委政策研究室原主任唐兴和严重违纪案及其教训警示的通报》《甘肃省人民政府办公厅关于省建设厅李兰宏同志违反会议纪律有关情况的通报》和《中共天水市委办公室天水市人民政府办公室关于进一步严肃会风会纪的通知》,书面传达学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、中共中央政治局第五次集体学习会议及中央政治局常委会会议审议《关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核等情况的汇报》时的讲话精神,国务院副总理胡春华在国务院脱贫攻坚专题会议上的讲话精神和省委书记林铎在天水市调研脱贫攻坚工作座谈会上的讲话精神以及天水市脱贫攻坚领导小组会议精神,中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡和中央纪委副书记、国家监察委员会副主任徐令义在甘调研座谈会上的讲话精神及省委副书记、省长唐仁健在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神。
    县政府党组成员何敬忠、李庆山、聂卫东、李康宁、令军强、高春霞、马学军、李顺发、任志刚参加学习,县政府办公室及县直相关部门负责人列席会议。
    马勤学强调,各乡镇、各部门领导干部要把全面学习贯彻习近平生态文明思想和重要讲话精神作为当前重要政治任务和一项长期战略任务,牢固树立绿水青山就是金山银山的生态环保理念,结合中央和省委环保督察反馈问题整改,统筹抓好大气、水、土壤污染治理和农村人居环境整治、美丽乡村建设、全域无垃圾治理、河长制落实等各项重要工作。要坚持铁腕治理,不断加大环保执法监督力度,向一切破坏生态环境的人和事亮剑问责,进一步提升全县生态文明建设水平。 
    马勤学强调,全县广大党员干部要认真贯彻落实中共中央进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见,坚持在其位谋其政、任其职担其责,牢固树立事不避难、勇于担当、主动作为的意识,以雷厉风行的实劲、一抓到底的狠劲和锲而不舍的韧劲,全力做好各项工作,更好地推动经济发展、促进社会和谐、造福人民群众。
    马勤学要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实把脱贫攻坚作为重要政治任务、头等大事和第一民生工程,紧盯深度贫困问题,聚焦补短板、强弱项,对标“两不愁、三保障”脱贫标准,狠抓“一户一策”工作落实,以钉钉子精神在解决具体问题中推进脱贫攻坚向纵深发展,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
    马勤学强调,要旗帜鲜明讲政治,切实树牢“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央和省、市、县委保持高度一致。要以案为鉴,深入反思,自我警醒严于律己,自觉加强党性修养和党性锻炼,切实筑牢拒腐防变的思想防线、法纪红线和道德底线,始终做到忠诚、干净、担当。要落实主体责任,严格落实全面从严治党政治责任,严肃党内政治生活,注重加强干部监督管理,狠抓正风肃纪,切实推动全面从严治党纵深发展,努力营造风清气正的良好政治生态。
    马勤学要求,各乡镇、各部门、各单位要认真贯彻落实省委副书记、省长唐仁健在省政府第一次廉政工作会议上的讲话精神,时刻警钟长鸣,从严律己、管好下属,严肃纲纪、匡正风气,切实把思想和行动统一到中央要求上来,持续推进政府系统党风廉政建设。要切实增强规矩意识和制度意识,充分认识端正会风、严肃会纪的重要性,深刻汲取省政府通报的个别领导干部违反会议纪律的重要教训,认真遵守“十不准”规定,举一反三、引以为戒,把严肃会风会纪作为“转变作风改善发展环境建设年”活动的一个着力点和突破口,不断提升政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步端正会风、严肃会纪,切实提升会议质量和效果,确保政令畅通,推动各项工作落到实处。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com