天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县举行驻村帮扶工作队脱贫攻坚知识竞赛
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-28 10:47:40   来源:武山县信息中心

聚焦脱贫 砥砺攻坚
武山县举行驻村帮扶工作队脱贫攻坚知识竞赛

 

  5月25日,武山县举行“聚焦脱贫 砥砺攻坚——全县驻村帮扶工作队脱贫攻坚知识竞赛”,以竞赛促学习,通过知识竞赛的形式,促进全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于扶贫开发重要战略思想,进一步凝聚全县上下坚决打好打赢整县脱贫攻坚战的磅礴力量。来自全县15个乡镇的30支队伍参加了竞赛。
    县委书记索鸿宾出席脱贫攻坚知识竞赛并讲话;县委副书记闫斌、杨理仑,县政府副县长令军强观看比赛,并就各环节比赛做点评,为获奖代表队颁奖。县直相关单位负责人、各乡镇党委副书记或党建办主任、驻村帮扶工作队总队长,全县156个贫困村驻村帮扶工作队队长观看了比赛。  
    经过集体必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈比拼,城关、马力、滩歌、杨河等6支代表队胜出,进入决赛环节。决赛中,城关镇第一代表队一路遥遥领先,最终以270分夺得本次竞赛冠军,滩歌镇第二代表队、杨河镇第一代表队取得并列第二的好成绩,杨河镇第二代表队、马力镇第一代表队、滩歌镇第一代表队并列第三,获季军殊荣。 
    索鸿宾在讲话中说,在全县奋力决战脱贫攻坚,向小康冲刺的关键阶段,举办驻村帮扶工作队脱贫攻坚知识竞赛,意义重大,这既是对大家工作激情和信心的调动提振,也是对全县脱贫攻坚工作的一次强有力助推。希望全体驻村帮扶工作队队员继续发扬连续作战,艰苦奋斗的作风,继续投身脱贫攻坚一线,下足绣花功夫,切实把脱贫攻坚各项政策学懂弄通,用足用好用实,让广大群众充分享受党和国家政策的阳光和温暖;希望大家再鼓干劲再擂战鼓,凝心聚力发起打赢基础设施、公共服务、产业发展等脱贫攻坚“夏季攻势”,进一步补齐精神短板,做好群众思想教育、情感沟通和政策解释工作,提高“三率一度”工作成效,努力成为老百姓满意、上级组织放心的干部,与全县人民一道经受整县脱贫的历史性考验,奋力打好打赢整县脱贫这场硬仗。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com