天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
索鸿宾主持召开全县危房改造工作专题会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-25 14:56:30   来源:武山县信息中心

  5月23日晚,县委书记索鸿宾主持召开全县农村危房改造专题会议,认真分析研究解决危房改造工作中存在的困难问题,安排部署当前和今后一段时间的农村危房改造工作。
  县领导闫斌、何敬忠、林如海、李庆山、令军强、马维杰出席会议,县建设局班子成员及扶贫、民政、残联、鸳鸯镇、高楼镇等单位负责人参加会议。
  索鸿宾指出,实施农村危房改造工程,是统筹城乡发展、彻底改善农村居住条件的重大民生工程,是脱贫攻坚“一号工程”最为重要的一项基础性工作,也是实现“两不愁、三保障”目标的硬性条件和指标。他强调,建设、扶贫、民政、残联和各乡镇要提高思想认识,充分认识到危房改造工作的重要性和紧迫性,抢抓政策机遇,采取强力措施,全力攻坚克难,切实把这项工作抓牢抓好抓出成效。要进一步靠实责任,县四大组织领导要定期调度包抓乡镇的危房改造工作,积极协调解决相关问题,建设部门要发挥好牵头作用,加强政策业务指导,民政、残联要紧盯抓实一二类低保户、五保户、特殊困难人群和残疾人的危改工作,全面落实相关优惠政策,镇村干部、驻村帮扶工作队要逐户反复督促指导,盯进度、盯质量,推进危房改造工作扎实有序推进。要调动广大群众参与危房改造工作的积极性和主动性,带着感情、担当、责任全力做好群众思想工作,耐心细致给群众讲道理、讲政策、做动员,因势利导、一户一策,穷尽一切办法,拔掉剩余贫困群众危房。要进一步加大投入力度,通过整合各类资金和企业捐助帮扶等措施,多管齐下、综合施策,全力加快危房改造进度,通过自建、帮建和政府兜底、农村闲置房屋租赁等各类措施,全力解决好困难群众住房,确保全县不能有一个群众居住危房。要规范高效使用好危改资金,列出特殊困难群众危改计划措施,全力加快推进,切实把这件惠及广大贫困群众的好事办好、实事办实,赢得广大群众的信任和满意。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com