天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学赴中国食品谷集团有限公司洽谈对接农产品加工销售合作项目
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-18 15:04:38   来源:武山县信息中心

  5月17日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、发改、招商等部门负责人,赴中国食品谷集团有限公司园区总部基地,就农产品全产业链建设、蔬菜品牌培育、产业基地建设、加工销售等事项进行洽谈交流,双方初步达成了合作意向。 
    马勤学一行参观考察了中国食品谷集团有限公司东亚畜牧交易所、全国农商互联网展示中心、国际人才商学院等企业,并与中国食品谷集团有限公司负责人进行了座谈交流,详细了解了公司运营管理、产品研发、产品销售等情况。
    马勤学说,武山县生态环境优良,水资源较为丰富,蔬菜种植历史悠久,蔬菜种植面积大、品种多、品质优。特别是近年来,武山县坚持把蔬菜产业作为区域首位产业来扶持培育,狠抓提质增效,推行绿色生产,打造优质品牌,武山已成为西部闻名的蔬菜产业大县。但由于蔬菜精深加工企业较少、冷链仓储体系不完善、销售渠道单一,制约了武山蔬菜提质增效发展步伐。希望中国食品谷集团有限公司充分发挥公司运作模式和平台优势,在冷链仓储、品牌包装、市场营销以及农产品加工等方面与武山县开展广泛合作,派员考察,把脉武山蔬菜产业发展,共同打造蔬菜全产业链,助推双方互惠共赢。 
    潍坊市政府食品谷推进办党组书记王守泉、推进办副主任王贵祥、食品谷集团有限公司副总经理李学强等人参加座谈,李学强说,武山县作为西北地区重要的蔬菜产销基地,产业体系日趋完善,蔬菜已成为武山最有价值、最有代表性、最有影响力的特色名片,具有广阔的投资和发展空间。中国食品谷集团有限公司将紧扣武山蔬菜产业发展实际,利用公司的信息资源、物流体系、销售网络和品牌培育等优势,拓宽合作渠道,采取与县域农业龙头企业、专业合作社合作等多种模式,加强深度合作交流,努力把绿色有机的武山蔬菜打造成中国食品谷集团有限公司的品牌产品,销往全国各地,实现地企共赢发展。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com