天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开马力镇高楼镇脱贫攻坚工作调度会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-15 10:09:10   来源:武山县信息中心

  5月9日晚,武山县召开马力镇、高楼镇脱贫攻坚工作调度会,听取脱贫攻坚工作情况汇报,加强乡镇与部门深度对接,协调解决工作中存在的困难和问题,研究调度脱贫攻坚工作。
  县委书记索鸿宾出席会议并讲话;包抓片区工作的县级领导、县委副书记、县长马勤学就马力、高楼两镇脱贫攻坚工作提出明确要求;县委副书记闫斌主持会议;包抓高楼镇工作的县级领导、县人大常委会副主任蔡永彦、副县长马学军围绕高楼镇脱贫攻坚工作进行发言,包抓马力镇远中村和堡子村的县级领导、副县长令军强围绕包抓村的脱贫攻坚工作进行发言;县直有关部门针对马力镇和高楼镇工作中的困难问题进行发言。
  县领导李庆山、汪金祥、骆育喜及马力镇和高楼镇党政班子成员、扶贫工作站站长、各驻村帮扶工作队队长和第一书记参加会议。
  在听取马力镇和高楼镇脱贫攻坚工作情况汇报和县直有关部门发言后,索鸿宾强调,全县各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,紧盯贫困退出验收指标,全力以赴抓落实,一项一项抓推进,加快工作进度,提高脱贫质量,举全县之力实现整县脱贫。要全面准确掌握脱贫攻坚各项工作,逐项排摸脱贫短板,强化推进措施,倒排工期,抓好落实。要全力做好路、水、房、电、易地扶贫搬迁、村容村貌整治等基础设施建设和控辍保学、医疗保障、民政兜底等工作,确保按期全面完成任务。要健全完善抓脱贫的责任体系,部门和乡镇要与分管领导、各站所长、村“两委”签订脱贫攻坚军令状,对没有完成工作任务、工作失职失责的要严肃问责追责,以铁的纪律保障打赢打好整县脱贫攻坚战。县直相关部门要研究制定具有指导性、可操作性的行业工作推进方案,加大对乡镇脱贫攻坚工作的指导,全力推动脱贫攻坚各项工作任务落实。镇村干部、驻村帮扶工作队要做好群众思想工作,带着责任和感情抓脱贫,激发群众的内生动力。
  就全力推进脱贫攻坚工作,马勤学要求,全县各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面贯彻落实中央及省、市、县脱贫攻坚各项决策部署,围绕整县脱贫退出指标,紧盯 “两不愁、三保障”,以敢死拼命的精神,坚决打赢整县脱贫攻坚战。要强基础补短板,扎实推进路水房电、易地扶贫搬迁、村容村貌整治等工作,认真做好产业、医疗、教育扶贫和民政兜底报障,确保高质量完成各项工作任务。要紧盯“两不愁、三保障”目标,既集中精力推进贫困村脱贫攻坚,又要统筹抓好非贫困村基础设施建设,制定科学推进计划,深入开展“厕所革命”,有序推进庭院硬化,切实改善群众生产生活条件。要对照国家考核发现的问题,逐项逐条梳理、限时整改落实,坚决打赢打好整县脱贫攻坚战。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com