天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县召开新提拔及交流调整干部任前集体谈话会
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-05-14 08:48:35   来源:武山县信息中心

  5月12日,武山县召开新提拔及交流调整干部任前集体谈话会,县委书记索鸿宾出席会议并讲话,县委常委、组织部长高朝峰主持会议并宣布县委任免决定,县纪委监委负责同志对新提拔及交流调整干部进行了集体廉政谈话。
  索鸿宾强调,新提拔和交流调整的同志要站在讲政治、守纪律、识大体、顾大局的高度,正确对待岗位变化,自觉服从组织安排,尽快适应角色转换,不断强化使命担当,以饱满的状态、昂扬的斗志、良好的作风投入到新的工作中去,不辜负组织的信任和期望。要切实增强工作责任心和使命感,把新岗位作为新起点,牢记忠诚干净担当要求,不负重托、不辱使命,奋发进取、勤勉工作,为打赢打好整县脱贫攻坚战、加快建成幸福美好小康武山作出新的更大贡献。
    索鸿宾要求,新提拔和交流调整的同志要在政治上做到绝对忠诚、清醒坚定。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,精研细读,在学懂、弄通、做实上下功夫,全面把握科学体系、精神实质和实践要求,树牢“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在思想上高度认同,在政治上坚决维护,在工作上坚决落实,在行动上自觉紧跟。要在学习上做到坚持不懈、孜孜不倦。要把学习作为安身立命、履职尽责的内在需要,树立持续学习、终身学习的理念,在学习中不断提高自己、完善自己。要在加强学习中适应新环境、新要求,全面掌握工作职责,尽快弥补知识空白,确保工作早日抓得上手。要坚持多承担任务,多思考总结,在工作过程中掌握真本事,在工作实践中锻造好本领。要在作风上做到主动担当、苦干实干。要着力转变作风,带头在作风建设上做表率,走在前列,按照转变作风改善发展环境建设年活动要求和县委安排部署,深入查找整改自身作风方面存在的突出问题,推动作风大转变、效能大提速。要认真履职尽责,坚持事业为上、责任为重、工作为先,担应担之事、尽应尽之责,切实把本职工作抓紧、抓细、抓实、抓好。要发扬求真务实的作风,既当好“指挥员”又当好“战斗员”,身体力行、靠前指挥,发挥好示范带动作用。要投身整县脱贫,一以贯之抓好脱贫攻坚各项任务落实,为实现整县脱贫作出自己的贡献。要在工作上做到团结协作、合力共事。要增强团结意识,发扬好合作精神,发挥“拳头”效应,做好班子团结的带头人,调动大家的积极性,齐心协力推进工作。要发挥“合力”效应,班子成员心往一处想,劲往一处使,自觉维护好班子团结和领导班子权威。要发挥“帮带”效应,义不容辞地做好新到任同志以及单位年轻干部的“传帮带”工作,帮助他们提高能力、尽快成长,增强单位整体合力。要在纪律上做到守住底线、干净干事。要倍加珍惜组织的信任和期望,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,守住廉洁自律底线,干干净净干事。要筑牢思想防线,正确行使权力,做到依纪依法行使权力,依规依章管人办事。要保持清正廉洁,把纪律和规矩挺在前面,严守《准则》《条例》,带头贯彻中央八项规定精神和省市县有关规定要求,守纪律、懂规矩。要带头践行社会主义核心价值观,保持高尚的精神追求,培养健康的生活情趣。要认真履行全面从严治党主体责任,把党风廉政建设抓在手上、扛在肩上、放在心上,以自己的表率作用带动整个队伍的清正廉洁。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com