天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学赴浙江杭州、江苏常州等地洽谈项目合作
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-04-28 14:59:25   来源:武山县信息中心

  4月26日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、发改、招商等单位负责人,赴浙江杭州睿洋集团洽谈项目合作,双方探讨了县域经济发展、中药材产业开发、农文旅产业链建设。县政协副主席、工业园区管委会主任王京生参加洽谈活动。
    马勤学详细了解了公司发展历程、运营管理、产品研发、销售网络等情况,并与杭州睿洋集团总经理王欣进行了座谈交流,双方对加强合作达成共识。马勤学说,武山县旅游资源丰富独特,城乡建设步伐加快,特色产业发展态势良好。特别是近年来,武山县坚持把蔬菜产业作为促进群众脱贫致富首位产业来扶持培育,加快推动以蔬菜为主的一二三产融合发展,着力打造农资生产、蔬菜深加工、冷链仓储、运输销售全产业链条。他希望,睿洋集团把自身优势与武山县丰富的农产品、旅游资源结合起来,积极寻求双方合作的切入点,广泛开展交流开发,实现互利共赢、携手发展。
  王欣介绍说,睿洋集团经过多年的发展逐步形成了农业、文旅、环保、低碳四大核心业务板块,建立起了强大的城镇综合服务业务体系,具体业务涵盖了农业规划、文旅规划、城市规划、市政水利、园林景观等规划设计、投资建设和招商运营等服务。他表示,睿洋集团将进一步加强与武山县的沟通交流,充分发挥集团资金、技术、人才、市场、信息等优势,积极开展合作交流,努力把武山的资源优势转化为经济优势。
    4月27日,马勤学一行来到江苏常州,在江苏赛拉弗光伏系统有限公司执行董事总经理席军涛的陪同下,深入公司太阳能光伏组件生产车间,详细了解了公司运营发展情况,就绿色能源开发、特色产业开发等合作事宜进行了深入洽谈对接。
  马勤学介绍了武山县基本情况、资源优势、产业发展、投资环境。他说,近年来,武山县发挥特色优势,产业发展有了一定基础,但发展层次还需不断提升,结合武山发展实际和企业发展需求,双方在绿色能源开发、特色产业开发等方面具有非常广阔的合作前景,希望双方进一步加强洽谈对接,拓宽合作领域,力争早日达成合作,武山县委、县政府将以最优质的服务和最亲商的政策全力支持企业在武山发展壮大,真正实现企业、群众、地方三方受益。
    席军涛表示,马勤学县长一行的来访,坚定了公司与武山合作发展的信心,公司将按照双方合作意向,根据武山产业发展规划和产业发展需求,积极发挥人才和技术优势,广泛开展多领域合作,全力促进合作项目实施,为地方经济社会发展作出积极贡献。 
    马勤学一行还与江苏能电节能科技有限公司、苏州东安新高能源科技有限公司、常州绿之源电力设备有限公司负责人,就蔬菜产业深度开发、旅游产业发展、文化产业开发、医疗卫生、大健康产业等方面进行了深入务实地洽谈交流,并诚挚邀请他们来武山考察观光、投资兴业、合作共赢。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com