天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学主持召开县政府党组会议
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-08 09:57:19   来源:武山县信息中心

  10月6日,县委副书记、县政府党组书记、县长马勤学主持召开县政府党组会议,听取研究县政府党组和班子成员作风建设问题整改落实进展情况,传达学习《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于印发<甘肃省扫黑除恶专项斗争督导工作方案>的通知》和《中共天水市委天水市人民政府关于进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实履行各级党委政府推动扫黑除恶专项斗争政治责任的通知》,研究部署全县扫黑除恶专项斗争工作。
  县政府党组成员何敬忠、聂卫东、李康宁、令军强、高春霞、任志刚参加会议,县政府办公室及县直相关部门负责人列席会议。
  马勤学强调,作风建设永远在路上。县政府班子成员和政府系统党员领导干部要时刻紧绷作风建设这根弦,及时发现作风建设方面存在的突出问题,进一步加大整改落实力度,以坚强有力的作风保障为整县脱贫和各项工作高效落实保驾护航。要严格按照省政府进一步转变作风“十不准”规定要求,靠实整改责任,明确整改措施,坚决克服担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、四平八稳、消极应付等问题,努力营造良好的政务环境和营商环境。要加大督促检查力度,紧盯重点领域和关键环节,聚焦群众反映强烈的重点难点,着力解决纪律作风和制约发展环境方面的各类问题,全力提升工作质量和水平。要健全长效机制,抓好干部能力提升和学习教育,持续巩固作风建设年活动成果,以干部作风的改进推动发展环境的改善。
  马勤学强调,开展扫黑除恶专项斗争对保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有重要意义。全县各级各部门要站在深入贯彻落实党的十九大精神和打赢脱贫攻坚战的政治和全局的高度,认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,严格贯彻落实中央和省、市扫黑除恶专项斗争各项决策部署,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。要切实提高政治站位,敢于动真碰硬,勇于攻坚克难,坚持以“零容忍”的态度依法严惩黑恶势力,始终做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。要制定完善工作方案,明确目标任务,靠实工作责任,强化宣传引导,做好组织保障,确保扫黑除恶专项斗争顺利开展。要按照扫黑除恶专项斗争“一年治标、两年治根、三年治本”和“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的要求,深挖排摸线索,加大对涉黑涉恶违法犯罪重点领域、重点部位和重点场所的线索摸排,坚决打击黄赌毒、盗抢骗、扰乱社会秩序、阻挠重大项目建设、私采滥挖、欺行霸市等违法犯罪活动,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议还研究了其他事宜。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com