天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
马勤学调研工业经济运行发展
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:18-10-15 08:44:56   来源:武山县信息中心

  10月13日,县委副书记、县长马勤学带领县政府办、金融办、发改、财政、建设、环保、统计、税务、金融机构等单位负责人深入县工业园区伏羲药业、盛隆机械制造有限责任公司、金陇公司等企业,调研工业经济运行发展。他强调,要牢固树立工业强县意识,抓住机遇,找准定位,着力培育发展优势工业产业,加快工业发展进程,全力推动县域经济高质量发展。
  县委常委、副县长何敬忠一同调研。
  马勤学一行实地查看了伏羲药业、盛隆机械制造有限责任公司、金陇公司等企业,详细了解了企业建设、生产经营、产品销售、工业园区服务保障等情况,并主持召开座谈会,与伏羲药业、盛隆机械、金陇公司等企业负责人面对面沟通,逐一征求意见建议,梳理企业发展中遇到的困难问题,要求相关部门及时与企业进行对接,全力以赴帮助企业解决存在困难问题。
  马勤学指出,近年来,县委、县政府坚持把工业园区建设作为推动县域经济发展的新引擎,着力夯实园区硬件基础,全面强化园区招商引资,下大气力推进入园项目建设,园区开发建设取得了显著成效。县直相关部门、工业园区管委会和企业要清醒认识当前工业经济运行面临的机遇和挑战,坚定发展信心决心,不断解放思想,按照高质量发展的要求,精准发力、有效施策、狠抓落实,全力推动工业经济发展稳中向好。
  马勤学强调,工业园区管委会要紧盯创建省级园区目标,通过深入调研、收集数据、专题论证等方式,加快编制创建省级工业园区发展规划,提高综合建设水平,切实为全县工业经济发展作出积极贡献。要根据工业园区发展实际,明确提出当前和今后一段时间工业园区基础设施建设、工业企业引进落地、闲置资产利用、企业服务保障、园区管理等工作的意见办法,为县委、县政府决策部署实施工业经济工作提供科学依据。要着力突出服务工作,积极主动对接企业,协调解决企业建设、生产、运营过程中存在的困难问题,推动企业持续健康发展。县直各部门要深入推进“接放管服”改革,严格落实省政府关于作风建设“十不准”规定要求,优化审批流程,缩短办理时限,依法依规、及时办理企业注册、规划、用地、建设等方面的手续,切实营造良好营商环境,最大限度便民利企。县域金融机构要充分发挥自身优势,降低融资成本和贷款门槛,提供多层次、多元化的金融服务,切实加大对地方经济发展和中小企业的支持力度。县域各企业要在国家法律和政策规定的范围内从事生产经营,积极学习借鉴优秀企业的生产、管理、运营模式,抓好人才引进培训工作,牢固树立安全生产和环境保护意识,努力建设现代化企业。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com