天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县蔬菜科技示范园见闻
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-07 17:41:35   来源:武山县政府网站

春色满园关不住
——武山县蔬菜科技示范园见闻

 

 

  近日,记者来到武山县蔬菜科技示范园,一股清新的菜香扑鼻而来,满园的各色蔬菜鲜嫩欲滴,红彤彤的西红柿、翠绿的黄瓜挂满了藤蔓,各区域管理人员正在进行水肥一体化管理以及不同栽培基质对比试验等工作,园区满目葱郁,一片生机盎然。

 

 

  行走在园区,远处的一大片绿色吸引了记者的目光。“我在育航椒5号、8号以及甘科10号的苗,这个季节是我们最忙的时候,眼下是各类蔬菜栽种的好时节,现在来园区拉苗的人特别多。”正在忙着育苗的洛门镇孟家庄村村民孙花告诉记者,她在园区已育苗两年多时间了,不仅收入可观而且还学到了新的育苗技术。

 

 

  “随着园区育苗技术的不断提高和创新,农户对蔬菜苗认可度越来越高,需求量也越来越大,我们也一直努力为农户提供优质蔬菜种苗,把各种蔬菜品种推广到群众中去,让他们发展蔬菜产业,提高收入。”园区管委会副主任王建军告诉记者,园区还对困难群众免费提供蔬菜种苗。去年育苗2000多万株,通过价格补贴等方式免费送苗300万株,截至目前,今年育苗500多万株,免费送苗100万株。

 

 

  武山蔬菜科技示范园区是我市着力打造的八大现代农业示范区之一。目前,园区已形成了集育苗、种植、交易、贮藏、信息服务一体化发展的格局,主要功能有新品种引进、科技研发、种苗培育、示范引导等,大大加快了蔬菜产业大县向现代农业蔬菜强县的发展步伐。园区高级农艺师张顺林向记者介绍到,园区苗木成活率100%,而且提前上市10-20天,每亩可增加收入1000元。“以前自己育苗,又费时成效又低,现在园区的蔬菜种苗品种新、抗病性强、成活率高,长势好,产量高,是我们致富的新希望。”正从园区拉苗的洛门镇宋庄村村民宋连娃笑着对记者说。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com