天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
《武山文艺》被评为全省优秀文艺期刊
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-04 22:09:39   来源:武山县信息中心

  近日,甘肃省文联文艺助推精准扶贫专刊暨作品评奖揭晓,《武山文艺》被评为全省优秀文艺期刊,同时刊发于《武山文艺》的两篇作品被评为优秀作品奖。
  由省文联主办,省文联组联处、《飞天》编辑部组织实施的2016年全省文联系统文艺助推精准扶贫专刊暨作品评奖活动,突出文艺助推精准扶贫精准脱贫这一重大主题,自2016年7月启动以来,推出了包括报告文学、纪实文学、小说、散文、诗歌、民情日记等一大批文学佳作。为了表彰先进、促进创作,由省文联领导和有关部门负责人组成评委会,从省内文学刊物中分别评出刊物奖、作品奖和组织奖等三大类共80个奖项。由武山县文联主办的《武山文艺》荣获期刊类三等奖,刊发在《武山文艺》上的方言小品《送春联》、纪实文学《小康路上》被评为优秀作品奖。
  为了充分发挥文艺刊物在繁荣社会主义文艺、实现中华民族伟大复兴中国梦、助推精准扶贫方面的重要作用,武山县文联认真贯彻“深入生活、扎根人民”的艺术宗旨,多次邀请并组织省、市、县的文艺家深入武山,入户走访,与基层群众和乡村干部面对面的交流,了解精准扶贫政策给群众生活带来的实实在在的实惠,真切地感受了群众对精准扶贫政策的真心拥护和享受到各项政策实惠的喜悦。他们坚持以人民为中心的创作导向,创作了一批承载中国梦想、反映扶贫攻坚、激励人们克难奋进的纪实文学作品,推出了《武山文艺》“文艺助推精准扶贫”专号,一缕缕清澈的文艺新风,闪烁着粼粼波光,释放着暖暖情意,催开了全面奔向小康生活的幸福之花。

主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com