天水市政府信息交互平台 天水政务服务网
当前位置:首页 >> 新闻 >> 县区新闻 >> 武山 >> 正文
武山县妇联开展“母亲健康快车贫困村义诊”活动
天水市政府门户网站 www.tianshui.gov.cn   时间:17-03-04 09:43:23   来源:武山县政府网站

 

  3月2日,武山县妇联联合滩歌镇人民政府、滩歌镇卫生院,在滩歌镇松山村开展了“母亲健康快车贫困村义诊”活动,为偏远乡村的贫困妇女开展了健康体检、保健咨询、家政宣传等公益服务,并且送去了节日的祝福和问候。
  “母亲健康快车”是中国妇女发展基金会以实际行动关爱妇女健康,为妇女办好事、办实事的公益惠民项目。滩歌卫生院自2016年4月份接收母亲健康快车以来多次服务辖区群众,此次服务松山村群众200多人次,县妇联及滩歌镇干部发放了家政服务宣传单、《中华人民共和国未成年人保护法》、《反家暴法》等宣传资料1000多份,滩歌镇卫生院发放了孕前优生检查、母婴健康知识、妇女儿童保健知识、预防出生缺陷、老年慢性病防治知识等宣传资料,并赠送保健药品300多盒,同时为前来就诊老年人和妇女儿童开展了量血压、测血糖、现场开处方等服务,受到了松山村妇女群众的好评。
  武山县妇联将紧紧围绕县委、县政府精准扶贫精准脱贫工作大局,积极主动联合滩歌镇政府、滩歌卫生院,充分发挥“母亲健康快车”的先进功能为辖区妇女提供健康服务,并将“母亲健康快车贫困村义诊”活动常态化,践行“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,推进改善农村就医环境、提高医患互信,帮助农村妇女增强健康保健意识,减少妇科疾病的发生,促进农村妇女健康状况的进一步改善。


主 办:天水市人民政府办公室 
备案编号: 陇ICP备05001007号-1 
地址:甘肃省天水市秦州区民主西路34号
网站管理电话:0938-8228972
邮编:741000 E-mail:szfxxb@163.com